Zutaten für 20 Hörnchen

Für die Mandelhörnchen

  • 140 g Cashewkerne
  • 120 g weisse Mandeln
  • 70 ml Orangen-Dattelsaft
  • 1 TL Bio Kakaopulver
  • ½ TL Bourbon-Vanille
  • etwas Kristallsalz
  • weisse, vegane Schokolade (optional) – im Wasserbad schmelzen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 12 Stunden

Für die Mandelhörnchen die Cashews und Mandeln fein vermahlen, in eine Schüssel füllen und mit Kakao, Vanille und Salz vermengen.

Den Orangen-Dattelsaft einrühren und den Teig mit feuchten Händen zu einer ca. 1 cm-dicken Rolle formen.

Von dieser Rolle gleichgrosse Stücke abschneiden (je nach gewünschter Hörnchen-Grösse). Anschliessend die Hörnchen auf die Einschübe eines Dörrgeräts oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 40–45 Grad im Dörrgerät oder Backofen 12 Stunden trocknen.

Die Mandelhörnchen nach Belieben mit weisser Schokolade garnieren.

Nährwerte pro Hörnchen

  • Kalorien: 39 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 3 g

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