Zutaten für 20 Hörnchen

Für die Mandelhörnchen

  • 140 g Cashewkerne
  • 120 g weisse Mandeln
  • 70 ml Orangen-Dattelsaft
  • 1 TL Bio Kakaopulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • etwas Kristallsalz
  • weisse Schokolade, vegan (optional) – im Wasserbad schmelzen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 12 Stunden

Für die Mandelhörnchen die Cashews und Mandeln fein vermahlen, in eine Schüssel füllen und mit Kakao, Vanille und Salz vermengen.

Den Orangen-Dattelsaft einrühren und den Teig mit feuchten Händen zu einer ca. 1 cm dicken Rolle formen.

Von dieser Rolle gleich grosse Stücke abschneiden (je nach gewünschter Hörnchen-Grösse). Anschliessend die Hörnchen auf die Einschübe eines Dörrgeräts oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 40 - 45 °C im Dörrgerät oder Backofen 12 Std. trocknen.

Die Mandelhörnchen nach Belieben mit weisser Schokolade garnieren.

Nährwerte pro Hörnchen

  • Kalorien: 39 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 3 g

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