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BBQ – Dip selbst gemacht

BBQ – Dip selbst gemacht

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Der Barbecue Dip findet in erster Linie für Grill- und Barbecue Gerichte Verwendung. Der pikante Dip passt jedoch genauso gut zu Pfannengemüse, Ofenkartoffeln oder Gemüsesticks und kann sowohl kalt als auch warm serviert werden. Der Vorteil dieser Rezeptur gegenüber herkömmlichen Fertigprodukten besteht darin, dass der Dip auch ohne künstliche Aromen und andere Zusatzstoffe ganz hervorragend schmeckt.

Zutaten und Zubereitung "Barbecue Dip – selbst gemacht"

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für ca. 350 ml:

  • 100 g Tomatenmark
  • 100 g Bio Ketchup (schnelles Ketchup – selbst gemacht)
  • 1 ½ TL Currypulver
  • 60 ml Balsamicoessig
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 40 g Honig – alternativ Yaconsirup
  • 3 TL Meersalz geräuchert
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein reiben
  • 5 g frischer Ingwer – fein reiben
  • 5 Spritzer Bio-Worcestersauce (z. B. von biozentrale) – oder nach Bedarf
  • Saft einer halben Limette

Zubereitung:

Alle Zutaten der Reihenfolge nach in einen kleinen Topf geben und ca. 8-10 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.

Im Kühlschrank hält sich der Dip ca. 5-7 Tage.

Tipp: Diese köstliche BBQ-Sauce passt perfekt zu unseren veganen Burgern.

BBQ – Dip selbst gemacht

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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