Zentrum der Gesundheit
  • Rote Bete-Carpaccio
26 September 2023

Rote-Bete-Carpaccio

Dieses Rote-Bete-Carpaccio schmeckt einfach fantastsisch! Mit dem fruchtig-frischen Birne-Walnuss-Dressing wird diese wunderbare Vorspeise deine Gäste begeistern.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Rote-Bete-Carpaccio

  • 300 g Rote Bete, gekocht – halbieren und in hauchdünne (!) Scheiben schneiden (Gummihandschuhe benutzen!)
  • 50 g Rucola

Für das Birne-Walnuss-Dressing

  • 1 Schalotte – schälen und fein hacken
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und reiben
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Walnüsse – hacken und fettfrei rösten
  • 1 feste Birne – vierteln, entkernen, würfeln und in Zitronenwasser einlegen, um eine Verfärbung zu vermeiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 255 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiss 3 g
Fett 17 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Carpacchio als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann für das Dressing die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Wasser und 1 EL Senf in einer Schüssel kräftig verrühren.

3. Schritt

Dann die gerösteten Walnüsse dazugeben, die Birnenwürfel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und unter das Dressing heben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

50 g Rucola auf zwei Teller verteilen, die Rote-Bete-Scheiben darauf anrichten, mit dem Dressing übergiessen und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit