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Blumenkohlschnitzel mit Mandelsauce – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.01.2019
  • 0 Kommentare
Blumenkohlschnitzel mit Mandelsauce – vegan
© ZDG/nigelcrane

Blumenkohl mal ganz anders, nämlich als Schnitzel, in Begleitung eines köstlichen Gemüseragouts. Diese mild-würzige Kohlkomposition versorgt Sie auf angenhmste Weise mit wertvollen Vitalstoffen.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Schnitzel

  • 600 g Blumenkohl (frisch und fest) – waschen und das Grün entfernen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Korianderpulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Für das Gemüse

  • 210 g Kartoffeln, mehligkochend - schälen, in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Grünkohl - waschen, Stiele entfernen, in 2-cm-Streifen schneiden
  • 100 g Zucchini - waschen, vierteln, 2-cm-Stücke schneiden
  • 100 g Karotte - schälen, halbieren, schräg in 1-cm-Scheiben schneiden

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten, Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Den Blumenkohl in 3-4 gleich dicke Scheiben schneiden. Achten Sie darauf, dass er zusammenhält und nicht zerfällt (abgefallene Stückchen beiseitelegen).

Das Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf das Backpapier legen und zum Warmhalten in den Ofen stellen.

Die Kartoffeln in die Pfanne geben und 3 Min. scharf anbraten. Die Karotten und den Grünkohl und weitere 2 Min. mitbraten. Die Zucchini und die Reste vom Blumenkohl dazugeben und ebenfalls 2 Min. mitbraten.

Dann mit allen Gewürzen bestäuben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 1 Min. kochen lassen. Tamari und Mandelmus einrühren und weitere 3 Min. köcheln lassen.

Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Blumenkohl-Schnitzeln servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 374 kcal
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Fett: 17 g

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