Zutaten für 2 Portionen

Für die Blumenkohlschnitzel

  • 600 g Blumenkohl,frisch und fest – waschen und das Grün entfernen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Ingwerpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Korianderpulver

Für das Gemüse

  • 210 g Kartoffeln, mehligkochend - schälen, in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Grünkohl - waschen, Stiele entfernen, in 2-cm-Streifen schneiden
  • 100 g Zucchini - waschen, vierteln, in 2-cm-Stücke schneiden
  • 100 g Karotte - schälen, halbieren, schräg in 1-cm-Scheiben schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Den Blumenkohl in 3 - 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Achte darauf, dass er zusammenhält und nicht zerfällt (abgefallene Stückchen beiseitelegen).

Das Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin von beiden Seiten goldbraun braten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf das Backpapier legen und zum Warmhalten in den Ofen stellen.

Die Kartoffeln in die Pfanne geben und 3 Min. scharf anbraten. Die Karotten und den Grünkohl hinzufügen und weitere 2 Min. mitbraten. Die Zucchini und die Reste vom Blumenkohl dazugeben und ebenfalls 2 Min. mitbraten.

Dann mit allen Gewürzen bestäuben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 1 Min. kochen lassen. Tamari und Mandelmus einrühren und weitere 3 Min. köcheln lassen.

Schliesslich das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Blumenkohl-Schnitzeln servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 374 kcal
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Fett: 17 g

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