Zutaten für 2 Portionen

Für Bratkartoffeln und Salat

  • 700 g junge Kartoffeln – waschen
  • 100 g Rucola Salat – waschen und trocknen

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL grob gehackte Petersilie
  • 2 EL grob gehackter Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Dressing

  • 3 EL frisch gepresster O-Saft (alternativ Wasser)
  • 1 ½ EL Mandelmus
  • 1 EL Yaconsirup (alternativ Ahornsirup)
  • 1 EL Zitronensaft (oder Apfelessig, wenn oben O-Saft verwendet wurde)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln ca. 20 Min. bissfest kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und je nach Grösse in Hälften oder Viertel schneiden.

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.

Den Salat in eine Schüssel geben, das Dressing unterheben und zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.

Tipp: Ebenfalls köstlich schmeckt die Kartoffel-Rosmarin-Variante. Hierzu brauchst du nur die Kräuter gegen 1 Stängel Rosmarin austauschen, die Nadeln abzupfen, grob hacken und mit den Kartoffeln in der Pfanne anbraten.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 438 kcal
  • Kohlenhydrate: 59 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 17 g

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