Zutaten für 1 Portion

Für das Buchweizen-Porridge

  • Eine Handvoll Früchte
  • 60 g Buchweizen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Hafersahne (glutenfrei)
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ¾ TL Macapulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Zimtpulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für das Buchweizen-Porridge das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen. Den Buchweizen in das kochende Wasser geben, dann die Hitze reduzieren und 20 - 25 Min. leicht köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, die Hafersahne einrühren, Maca, Kurkuma und Zimt dazugeben und mit Xylitol abschmecken.

Das Buchweizen-Porridge etwas abkühlen lassen, die Früchte unterheben und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 363 kcal
  • Kohlenhydrate: 76 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 8 g

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