Salate

Chicoréesalat-Bowl mit Ingwer-Kurkuma-Dressing

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 16.08.2019
Chicoréesalat-Bowl mit Ingwer-Kurkuma-Dressing
© ZDG/nigelcrane

In diesem Salat vereinen sich fruchtige Frische mit herben Aromen in einer Art, die einfach begeistert. Das würzig-cremige Dressing passt ganz ausgezeichnet zu den Salatzutaten und macht sie zu einer sättigenden und äusserst köstlichen Beilage.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Chicoréesalat-Bowl

  • 150 g Chicorée – Die Blätter waschen und trocknen
  • 150 g reife Avocado – das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden
  • 240 g reife Mango – das Fruchtfleisch in 2 ½ -cm-Würfel schneiden

Für das Dressing

  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1½ TL Mandelmus (oder Tahini)
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für die Chicoréesalat-Bowl alle Dressing-Zutaten in einer Schüssel räftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Für den Salat 2 Bowls bereitstellen. Die Chicorée-Blätter und die Avocadospalten darin entlang des Randes drapieren.

Die Mangowürfel in die Mitte legen und das Ganze mit dem Dressing übergiessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 268 kcal
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 15 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen