Zutaten für 2 Portionen

Für die Chicoréesalat-Bowl

  • 150 g Chicorée – Die Blätter waschen und trocknen
  • 150 g reife Avocado – das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden
  • 240 g reife Mango – das Fruchtfleisch in 2 ½ -cm-Würfel schneiden

Für das Dressing

  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1½ TL Mandelmus (oder Tahini)
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für die Chicoréesalat-Bowl alle Dressing-Zutaten in einer Schüssel räftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Für den Salat 2 Bowls bereitstellen. Die Chicorée-Blätter und die Avocadospalten darin entlang des Randes drapieren.

Die Mangowürfel in die Mitte legen und das Ganze mit dem Dressing übergiessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 268 kcal
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 15 g

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