Zutaten für 4 Portionen

Für die Mandeln

  • 200 g geschälte weisse Mandeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Cayenne Pulver
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Paprika Pulver edelsüss

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mandeln hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten leicht anbräunen. Mit Tamari ablöschen und Flüssigkeit reduzieren. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Mandeln in eine Schüssel geben, Yacon mit den Gewürzen vermengen und die Mandeln damit gleichmässig ummanteln.

Schliesslich auf das Backblech legen, die einzelnen Mandeln gleichmässig darauf verteilen und im Backofen 10-15 Minuten trocknen lassen.

Tipp: Zur Aufbewahrung dieser Snacks ist ein flacher Teller bestens geeignet. Geben Sie sie nicht in einen verschliessbaren Behälter, da die Mandeln darin sehr weich werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 343 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 30 g

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