Zutaten für 1 Portion

Für die Chilisauce

  • 500 g Bio-Chilischoten, rot – waschen, Stiele abschneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 40 g Kristallsalz
  • 160 ml Apfelessig
  • 6 EL Xylitol

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für die Chilisauce werden im ersten Schritt die Chilischoten in einem Mixer zu einem groben Brei zerkleinert und mit dem Kristallsalz vermischt.

Danach wird das Chilimus in ein Twist-off-Glas gefüllt, verschlossen und bei Zimmertemperatur (20-25°C) 14 Tage gelagert –das gleiche Prinzipwie bei der Herstellung von Sauerkraut.

Nach Abschluss der Fermentation wird der Chilibrei durch ein Teesieb gestrichen, dann mit dem Essig und dem Xylitol vermischt und durch ein Baumwolltuch in eine Schüssel gedrückt.

Die fertige Chilisauce kann nun in schöne Flaschen abgefüllt und im Kühlschrank gelagert werden.

Diese feurig-scharfe Chilisauce können Sie zum Beispiel zu unseren Samosa-Gemüsetaschen servieren.

Nährwerte 1 Portion

  • Kalorien: 302 kcal
  • Kohlenhydrate: 60 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 5 g

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