Salate

Couscous-Salat mit Tomaten und einem feinen Aroma

  • Autor: KD
  • aktualisiert: 29.09.2018
Couscous-Salat mit Tomaten und einem feinen Aroma
© ZDG

Dieser Couscous-Salat verfügt über einen ausgezeichneten Geschmack. Das verwendete Rosengewürz trägt erheblich zu seinem feinen Aroma bei und macht aus dem Salat etwas ganz Besonderes. So ist – gemeinsam mit den anderen Zutaten – ein sehr harmonischer, angenehm würziger und dennoch erfrischender Salat entstanden, der Sie begeistern wird.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 100 g Couscous
  • 200 ml kochendes Wasser
  • ½ rote Paprika ca. 80 g – halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Räuchertofu – in kleine Würfel schneiden
  • 8 Kirschtomaten – waschen und halbieren
  • ½ Frühlingszwiebeln – halbieren, waschen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 Knoblauchzehe – schälen und reiben
  • 5 g frischer Ingwer – waschen, trocknen und fein reiben
  • 1 EL Cashewnüsse
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Bio-Rosengewürz (Bio-Laden oder in Onlineshops)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie – waschen, trocknen und fein hacken
  • 1 EL Minze – waschen, trocknen und fein hacken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, Kochzeit ca. 10 Minuten

200 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit dem heissen Wasser übergiessen, umrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

Anschliessend mit einer Gabel gut auflockern.

Alle Zutaten – von Paprika bis einschliesslich der Cashewnüsse – zum Couscous geben und untermengen. Mit Apfelessig, Tamari, Salz, Pfeffer, dem Rosengewürz und Olivenöl abschmecken und mit den Kräutern verfeinern.

Nochmals gut vermengen und ca. 1 Stunde abgedeckt kühlstellen.

Hinweis: Der Couscous saugt Flüssigkeiten sehr schnell auf, sodass Sie vor dem Servieren ggf. noch ein wenig Essig und Öl zugeben müssen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 400 kcal
  • Kohlenhydrate: 37 g
  • Eiweiß: 9 g
  • Fett: 22 g

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