Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 150 g Vollkornreis – über ein Sieb gründlich spülen
  • 200 g Karotten – schälen und in sehr kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 10 Curryblätter
  • 10 g geriebener Ingwer
  • 1 EL getrockneter Liebstöckel
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Asafoetida
  • Kristallsalz
  • 20 g gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde

Das Wasser zusammen mit dem Reis und den Karottenwürfeln zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ohne Deckel bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Nach ca. 45 Minuten Kochzeit das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gewürze – von Curryblätter bis einschliesslich Asafoetida – dazugeben und kurz erhitzen. Dann zwei grosse Schöpfkellen Reissuppe aus dem Topf nehmen und in die Pfanne geben. Zusammen mit den Gewürzen etwa drei Minuten kochen lassen.

Anschliessend den gesamten Pfanneninhalt zurück in den Topf geben und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen. Schliesslich mit Salz abschmecken, die Petersilie unterheben und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 191 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 6 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten