Rezept des Monats - Hauptgerichte

Rezept des Monats - Hauptgerichte

Erbsen-Zucchini-Küchlein mit Mangold-Chicorée-Salat

Erbsen-Zucchini-Küchlein mit Mangold-Chicorée-Salat

(Zentrum der Gesundheit) – Die Gemüse-Küchlein mit Erbsen, Zucchini und Paprika sorgen für eine köstliche Abwechslung in Ihrem Speiseplan. Sie sind nicht nur farblich sehr ansprechend, sondern überzeugen vor allem durch ihren pikanten…

26.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Aromatischer Kichererbsenreis

Aromatischer Kichererbsenreis

(Zentrum der Gesundheit) – Kichererbsen zeichnen sich nicht nur durch ihren hohen Gehalt an Proteinen aus, denn sie enthalten auch jede Menge Folsäure, Kupfer, Eisen, Zink und Mangan. Zudem liefern sie viele Ballaststoffe, die zu einem gesunden…

23.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Vollkornnudeln mit Basilikum-Pesto

Vollkornnudeln mit Basilikum-Pesto

(Zentrum der Gesundheit) - Basilikum ist nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch eine wertvolle Heilpflanze. Sie kann Entzündungen und Gelenkschmerzen lindern, Stress abbauen, den Magen beruhigen und kann sogar multiresistente Bakterien in ihre…

22.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mangoldgemüse mit mariniertem Kürbis aus dem Ofen

Mangoldgemüse mit mariniertem Kürbis aus dem Ofen

(Zentrum der Gesundheit) – Herbstzeit-Kürbiszeit- wer liebt ihn nicht den Hokkaido Kürbis? Man braucht ihn nicht schälen, da die wichtigsten Nährstoffe unter der Haut sitzen. Kurz warm abwaschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Stücke…

21.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Grüne Lasagne- Blätter mit Sommer-Rettich, Tofu und frischen Kräutern

Grüne Lasagne- Blätter mit Sommer-Rettich, Tofu und frischen Kräutern

(Zentrum der Gesundheit) - Das Besondere an diesem verführerischen Rezept ist – abgesehen vom köstlichen Geschmack – die Tatsache, dass nur die Lasagneblätter gekocht sind, während die Füllung (fast wie Ricotta schmeckt) geradewegs aus der…

21.09.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Rote Bete Pfanne mit Topinambur

Rote Bete Pfanne mit Topinambur

(Zentrum der Gesundheit) – Die Topinamburen überzeugen in gesundheitlicher Hinsicht ebenso wie sie dem Gaumen schmeicheln. Für dieses Rezept haben wir ihr leicht süssliches Aroma mit dem eher erdigen Geschmack der wundervollen Rote Bete…

20.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Topinambur-Apfelsalat-mit Süsskartoffeln

Topinambur-Apfelsalat-mit Süsskartoffeln

(Zentrum-der-Gesundheit) – Diese aussergewöhnliche Salat-Komposition wird Sie begeistern, denn Süsskartoffeln und Topinambur lassen sich auch ganz hervorragend im Rohkost-Salat kombinieren. Die sehr schmackhafte und fruchtige Salatsauce mit Birnen…

19.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Curryreis mit Blumenkohl, Erbsen und Mango

Curryreis mit Blumenkohl, Erbsen und Mango

(Zentrum der Gesundheit) – Die Mischung aus Blumenkohl, Erbsen und Mango – in Kombination mit den verwendeten Gewürzen - verleiht diesem Gericht einen aussergewöhnlichen, sehr harmonischen und köstlichen Wohlgeschmack. Eine raffinierte Rezeptur…

16.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Grünkernbällchen mit Mango

Grünkernbällchen mit Mango

(Zentrum der Gesundheit) - Die vegetarischen Grünkernbällchen nach Elfe Grunwalds Rezeptur haben es in sich. Sie sind herzhaft würzig und voller Überraschungen. Zwei verschiedene Wurzelgemüse sorgen für Biss, Pekannüsse für Zink, Sesam für…

15.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Avocado-Champignon-Salat mit Chicorée

Avocado-Champignon-Salat mit Chicorée

(Zentrum der Gesundheit) – Mit diesem Salat werden Sie Ihre Geschmacksknospen verwöhnen, denn er liefert ihnen alles, was sie glücklich macht: Eine angenehme Säure, ein Hauch von Süsse sowie eine ganz leicht herbe und dezent bittere Note. Die…

14.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Süsskartoffel-Rote Bete-Gemüse mit Kräuter-Hirse

Süsskartoffel-Rote Bete-Gemüse mit Kräuter-Hirse

(Zentrum der Gesundheit) – In diesem Gemüsegericht sind Lebensmittel vereint, die aufgrund ihrer zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften besonders zu erwähnen sind: Die Süsskartoffel – ausgezeichnet als nährstoffreichstes Gemüse,…

13.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Karotten-Auflauf

Kartoffel-Karotten-Auflauf

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser vegane Auflauf ist schnell zubereitet und gelingt immer. Das verwendete Gemüse erzeugt einen sehr harmonischen Grundgeschmack und zusammen mit der Sauce wird aus dem simplen Auflauf ein köstliches Mahl.

12.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Karotten-Topinambur Puffer

Kartoffel-Karotten-Topinambur Puffer

(Zentrum der Gesundheit) – Kartoffel-Puffer sind allseits bekannt und äusserst beliebt. Doch die Kombination von Kartoffeln mit Karotten und Topinambur sollten Sie unbedingt auch mal probieren. Sie schmecken interessanter als herkömmliche…

08.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Zucchini Nudeln mit Grünkohl-Pesto

Zucchini Nudeln mit Grünkohl-Pesto

(Zentrum der Gesundheit) – Es muss nicht immer Getreide sein, denn auch Gemüsenudeln schmecken sehr fein und sind super-gesund. Und wenn sie dann noch mit einem würzigen Pesto serviert werden, können sicher auch Getreidefans nicht wiederstehen,…

06.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mandelreis mit Brokkoli

Mandelreis mit Brokkoli

(Zentrum der Gesundheit) - Dieses Reisgericht ist leicht verdaulich, daher eignet es sich auch gut als Abendmahlzeit. Der Mandelreis wird durch die Kombination von Mandelmilch und Mandelmus besonders cremig in der Konsistenz und gleichzeitig sorgen…

06.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Dinkelnudeln mit Kürbissauce

Dinkelnudeln mit Kürbissauce

(Zentrum der Gesundheit) – Der Hokkaido-Kürbis ist ein klassisches Wintergemüse, das sich vielseitig verwenden lässt. Für dieses Rezept haben wir ihn im Backofen gegart und im Anschluss daran teilweise püriert. Auf diese Weise erhalten Sie zum…

05.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Grünkohl-Basilikum-Pesto

Grünkohl-Basilikum-Pesto

(Zentrum der Gesundheit) – Ein selbstgemachtes Pesto ist blitzschnell zubereitet und schmeckt zu Nudeln ebenso fein wie als Dressing zu einem Salat. Normalerweise zählt Parmesan zu den unverzichtbaren Zutaten eines guten Pestos, doch es geht auch…

05.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Fruchtiger Selleriesalat mit Walnüssen

Fruchtiger Selleriesalat mit Walnüssen

(Zentrum der Gesundheit) – Die Kombination aus Gemüse, Obst, Nüssen und dem fein säuerlichen Dressing macht aus diesem Rohkost-Salat eine wahre Delikatesse. Der Selleriesalat ist schnell zubereitet und gelingt garantiert auch jedem Koch-Anfänger.

05.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Schnelles Pfannengemüse

Schnelles Pfannengemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Dieses schnelle Pfannengemüse ist vollkommen unkompliziert in der Zubereitung. Es ist nicht "nur" basenüberschüssig, sondern tatsächlich basisch, denn es enthält kein Getreide. Dennoch ist es sehr sättigend und…

05.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Zucchini-Puffer

Zucchini-Puffer

(Zentrum der Gesundheit) – Die Zucchini ist ein sehr mildes und bekömmliches Gemüse. Vor allem aber dienen sie mit Ihren Bitterstoffen der sanften Reinigung des gesamten Organismus und haben auf die Schleimhäute eine aufbauende Wirkung. Das…

04.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Quinoasalat mit Kidneybohnen

Quinoasalat mit Kidneybohnen

(Zentrum der Gesundheit) – Quinoa ist ein sehr leichtes, aber äusserst nährstoff- und vitalstoffreiches Getreide. Gemeinsam mit den Kidneybohnen und dem Gemüse wird aus diesem Salat eine anhaltend sättigende und sehr gesunde Hauptmahlzeit.…

31.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kohlrabi-Karotten-Rohkostteller

Kohlrabi-Karotten-Rohkostteller

(Zentrum der Gesundheit) – Gemüsesticks aus Kohlrabi, Karotten und Gurke sind sehr schnell zubereitet, sie sind super-gesund und sie schmecken mit dem würzigen Dip einfach köstlich. Rohe Gemüsesticks stellen eine ideale Mittagsmahlzeit dar, denn…

29.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Anna-Kartoffeln

Anna-Kartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Bei den Anna Kartoffeln handelt es sich um ein klassisches Kartoffelgericht. Das typische an diesem Gericht ist die unkomplizierte, schnelle und gesunde Zubereitungsweise der Kartoffeln. Die verwendete Gemüsebrühe, in…

25.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüse-Nudelsalat to go

Gemüse-Nudelsalat to go

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser Nudelsalat ist ideal für gesundheitsbewusste Managertypen geeignet. Er ist höchst vitalstoffreich, schnell zubereitet und gleichzeitig äusserst leicht verdaulich. Abends vorbereitet kann der erfrischende…

25.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Roher Blumenkohlsalat

Roher Blumenkohlsalat

(Zentrum der Gesundheit) – Blumenkohl kann im Nu in einen leckeren rohen Blumenkohlsalat verwandelt werden. Der Clou ist das Dressing, das genauso gut zu rohem Brokkoli, rohem Rosenkohl oder zu anderen rohen Kohlsorten passt. Blumenkohl liefert jede…

23.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Veganes Pfirsich-Curry mit roten Linsen Nudeln

Veganes Pfirsich-Curry mit roten Linsen Nudeln

(Zentrum der Gesundheit) – Pfirsiche sind reich an Polyphenolen (z. B. Flavonoiden), die für die Farbe, das Aroma und den Geschmack der leckeren Frucht verantwortlich sind und zahlreiche heilende Eigenschaften haben. Die alten Römer beispielsweise…

22.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Reissalat mit Fenchel-Gurkengemüse

Reissalat mit Fenchel-Gurkengemüse

(Zentrum der Gesundheit) – Unser leichter aber dennoch sättigender Reissalat zeigt, wie wunderbar die beiden Gemüse Fenchel und Gurke miteinander harmonieren. Gerade die Gurke wird gedämpft zu einem sehr zarten und schmelzenden Gemüse, und der…

17.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Pikanter Gemüsereis

Pikanter Gemüsereis

(Zentrum der Gesundheit) – Vollkornreis ist ein gesundes und leicht verstoffwechselbares Getreide. Er enthält komplexe Kohlenhydrate, die für eine anhaltende Sättigung sorgen und den Blutzuckerspiegel in Balance halten. Ausserdem ist…

12.08.2016 Mehr lesen
Frühlings-Reis mit Spargel

Frühlings-Reis mit Spargel

(Zentrum der Gesundheit) - Spargel gilt als Lebensmittel der Wahl, wenn man Verstopfung, Gallen- und Leberleiden, Diabetes und natürlich Problemen mit der Blase zu Leibe rücken will.

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Spagetti Olio, Aglio e Peperoncini

Spagetti Olio, Aglio e Peperoncini

(Zentrum der Gesundheit) - Obwohl seine positiven Wirkungen auf die Gesundheit sicherlich letztlich auf den Gesamtverbund aller Inhaltsstoffe zurückzuführen ist, gilt insbesondere die Schwefelverbindung Allicin als jener Stoff, dem der Knoblauch…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Möhren mit Kartoffeln

Möhren mit Kartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Rüebli enthalten – wie natürlich andere Gemüse auch – Nährstoffe, Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe. Ganz besonders berühmt sind Rüebli jedoch für ihre sekundären Pflanzenstoffe.

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gefüllte Zucchini mit schwarzem Reis

Gefüllte Zucchini mit schwarzem Reis

(Zentrum der Gesundheit) - Gefüllte-Zucchini-Rezepte gibt es wie Sand am Meer. Doch kaum eines ist so raffiniert wie dieses. Die Zucchini werden mit schwarzem Reis und Buchweizensprossen gefüllt und mit Kokos-Wirsing serviert. Wie Sie die…

10.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Linsen-Bällchen auf Gemüse-Spiessen

Linsen-Bällchen auf Gemüse-Spiessen

(Zentrum der Gesundheit) - Linsen-Polpette auf Gemüse-Spiessen – könnte der Hit Ihrer diesjährigen Grillparty werden. „Polpette“ sind übrigens kleine Bällchen – meist aus Fleisch. Wir stellen Ihnen natürlich die vegane Variante vor, und…

09.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rote Bete Gemüse mit Hirseküchlein

Rote Bete Gemüse mit Hirseküchlein

(Zentrum der Gesundheit) – Rote Bete versorgt den Körper mit jeder Menge Vitamin A, Vitamin C und B-Vitaminen. Zudem ist sie reich an Kalium, Calcium, Magnesium, Natrium, Phosphor und Eisen. Ein regelmässiger Verzehr von Rote Bete begünstigt die…

09.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Pfannküchlein aus Reis und Linsen – glutenfrei

Pfannküchlein aus Reis und Linsen – glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) – Die Pfannküchlein können sehr gut als Brotersatz verwendet werden. Sie liefern hochwertiges Eiweiss und sind gleichzeitig fettarm. Gewürzt werden sie mit Bockshornklee, Kreuzkümmel und Kurkuma, was die Pfannküchlein…

05.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kürbis-Sesam-Bällchen mit Sauerkraut und Shiitake-Pilzen

Kürbis-Sesam-Bällchen mit Sauerkraut und Shiitake-Pilzen

Wenn Gourmetköchin Elfe Grunwald ein Sauerkraut-Rezept entwirft, dann gibt es natürlich nicht nur Sauerkraut, sondern ein ganz besonders köstliches Sauerkraut. Köstlich wird es durch spezielle Gewürze, die nicht nur aromatisieren, sondern auch…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kürbis Potpourri

Kürbis Potpourri

(Zentrum der Gesundheit) - Sein Vitalstoff-, Nährstoff- und Ballaststoffreichtum machen aus dem Kürbis ein Superfood, das bei vielen Leiden – wie z. B. Entzündungen, Nierensteinen, Depressionen, Hautirritationen und parasitären Infektionen –…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Süsskartoffeln mit Ghee

Süsskartoffeln mit Ghee

(Zentrum der Gesundheit) - Süsskartoffeln schmecken süss, verfügen aber gleichzeitig über einen Stoff (Caiapo), der gegen Diabetes wirkt. Das besondere Masala fördert das Verdauungsfeuer und die Paranuss liefert Eiweiss, Calcium, Magnesium und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüse-Muffins

Gemüse-Muffins

Gemüse-Muffins sind eine wunderbar köstliche Art, Gemüse zu geniessen. Selbst Gemüse-Muffel lieben unsere Gemüse-Muffins. Ausserdem sind die luftig herzhaften Muffins auch noch schnell gemacht. Sie schmecken warm genauso gut wie kalt und können…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Steckrüben-Rösti mit Apfelmus

Steckrüben-Rösti mit Apfelmus

Steckrüben gehören zur Familie der Kreuzblütengemüse und sind daher ähnlich gesund wie Kohl & Co – nur schmecken Steckrüben nicht nach Kohl. Sie schmecken mild und können in vielen Rezepten sehr gut statt Kartoffeln verwendet werden, wie z.…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Grüner Spargel mit Austernpilzen

Grüner Spargel mit Austernpilzen

(Zentrum der Gesundheit) - Schwangere Frauen können vom Spargel aufgrund seines Folatreichtums profitieren. Ein ausgewogener Folatspiegel senkt das Risiko von bestimmten Geburtsfehlern.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Pommes

Basische Pommes

Pommes sind zwar für gewöhnlich aus basischen Kartoffeln gemacht, doch reichlich Billigfett und viel zu viel Salz sorgen nicht selten für ein insgesamt ungesundes Gericht. Nun könnten Sie Ihre Pommes aber im Backofen – statt in der Fritteuse –…

03.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Spargel mit Bärlauch

Spargel mit Bärlauch

(Zentrum der Gesundheit) - Das köstlich zarte Gemüse liefert Ballaststoffe, Folate (die natürliche und aktive Form der Folsäure), Kalium, ein äußerst günstiges Calcium-Magnesium-Verhältnis, B-Vitamine und ein umfangreiches Sortiment an…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Lasagne

Basische Lasagne

Unsere basische Lasagne ist getreidefrei, glutenfrei, fleischfrei, vegan und kommt daher auch sehr gut ohne Käse, Sahne oder andere Milchprodukte aus. Was ist denn dann überhaupt noch enthalten, fragen Sie sich vielleicht jetzt. Ganz einfach:…

03.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Spinat-Spätzle mit Spargel-Creme

Spinat-Spätzle mit Spargel-Creme

Spinat-Spätzle aus Dinkelmehl und frischem Blattspinat schmecken hervorragend mit einer veganen Spargel-Creme und fein gedämpften Champignons. Die Spätzle sind schneller gemacht, als Sie vielleicht denken – insbesondere, wenn Sie eine…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kokos-Weisskohl mit kalorienfreien Konjac Nudeln

Kokos-Weisskohl mit kalorienfreien Konjac Nudeln

(Zentrum der Gesundheit) - Ayurvedische Gewürze und Kokosmilch können die einfachsten Gerichte in einen unvergleichlichen Genuss verwandeln – so wie hier den Weisskohl. Ayurvedische Gewürze verleihen nicht nur köstliche Aromen, sondern wirken…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Glutenfreie Pizza – ohne Mehl

Glutenfreie Pizza – ohne Mehl

(Zentrum der Gesundheit) - Diese glutenfreie Pizza besteht nicht aus den typischen glutenfreien Mehlsorten wie Reis-, Buchweizen- oder Maismehl. Stattdessen wird der Pizzaboden aus proteinreichem Bohnenpüree hergestellt. Und wenn Sie die Bohnen vor…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Sommerliches Tomatensalat-Rezept

Sommerliches Tomatensalat-Rezept

Dieses Tomatensalat-Rezept ist ein echtes Sommerrezept, das sich sehr fein auch als Beilage zu Gegrilltem eignet. Entwickelt wurde es von Elfe Grunwald, Gourmetköchin für vegetarische und vegane Köstlichkeiten. Für das Original sind erlesene…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Buchweizen-Spätzle mit frischen Kräutern und Steinpilzen

Buchweizen-Spätzle mit frischen Kräutern und Steinpilzen

(Zentrum der Gesundheit) - Die Buchweizen-Spätzle von Elfe Grunwald – Gourmetköchin für vegetarische und vegane Köstlichkeiten – werden Sie begeistern! Die leckeren Nüdeli sind glutenfrei und vegan und passen daher in nahezu jeden Speiseplan.…

03.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Gefüllte Kräuter-Champignons

Gefüllte Kräuter-Champignons

(Zentrum der Gesundheit) - Oregano zählt zu den kraftvollsten Kräutern und den wirkungsvollsten natürlichen Antibiotika, die jemals untersucht wurden. Interessant ist ausserdem seine blutverdünnende Wirkung, so dass er auch in der…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Veganer Kartoffelsalat

Veganer Kartoffelsalat

(Zentrum der Gesundheit) - 100 Gramm Staudensellerie enthalten etwa 15 Kalorien. Staudensellerie ist besonders reich an Kalium, Natrium, Magnesium und Calcium.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

(Zentrum der Gesundheit) - Lebensverlängernd wirken offenbar nur frische Früchte und Gemüse, während Dosenware und gekaufte Säfte eher den gegenteiligen Effekt haben.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Spiesse provencales

Spiesse provencales

(Zentrum der Gesundheit) - ROTE Zwiebeln bieten dabei weit mehr gesundheitliche Vorteile als gelbe oder weisse Sorten. Sie sind reich an Antioxidantien, unterstützen den Körper bei der Krebsprophylaxe, schützen vor Diabetes, verdünnen das Blut,…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsepfanne mit Paprika und Zucchini

Gemüsepfanne mit Paprika und Zucchini

(Zentrum der Gesundheit) - Paprika sind nicht nur gesund, weil sie nahezu keine Kalorien haben, sondern Paprika enthalten grössere Mengen an Kalium, Magnesium, Zink und Calcium.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gefüllte Champignons mit Kartoffelcreme

Gefüllte Champignons mit Kartoffelcreme

(Zentrum der Gesundheit) - Champignons fördern die Verdauung und helfen bei Bluthochdruck. Sie entahlten die Vitamine D, B2, K, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Das vegane Weihnachtsmenü – 6 Gänge

Das vegane Weihnachtsmenü – 6 Gänge

(Zentrum der Gesundheit) - Unser veganes Weihnachtsmenü macht das Fest der Liebe zu einem unvergesslichen Ereignis. Mit seiner einzigartigen Vielfalt, seinen Gewürz-Aromen und den besonderen Zutaten verwöhnt das vegane, glutenfreie und ausserdem…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Wirsingrouladen

Wirsingrouladen

(Zentrum der Gesundheit) - Wirsing enthält die Vitamine A, C, E und K. Vitamin C und E sind essentielle Antioxidantien und schützen vor freien Radikalen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Spaghetti mit Tomatensauce

Basische Spaghetti mit Tomatensauce

(Zentrum der Gesundheit) - Spaghetti mit Tomatensauce ist nicht gerade ein besonderes Gericht. Besonders wird es erst dann, wenn es sich um BASISCHE Spaghetti handelt. Dazu werden die Spaghetti mit Hilfe eines Spiralschneiders aus rohen Zucchini…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Süsskartoffel-Püree mit Tomatensalat

Süsskartoffel-Püree mit Tomatensalat

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffelpüree kennt natürlich jeder. Ein Püree aus Süsskartoffeln ist jedoch etwas sehr Besonderes und versorgt auch mit ganz anderen Nähr- und Vitalstoffen als die normale Speisekartoffel. Einmalig köstlich mundet…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Buntes-Wok-Gemüse mit Brokkoli

Buntes-Wok-Gemüse mit Brokkoli

(Zentrum der Gesundheit) - Sulforaphan ist ein sekundärer Pflanzenstoff, der nur in bestimmten Gemüsearten vorkommt. Besonders reichlich ist Sulforaphan in Brokkoli enthalten. Sulforaphan kann in der Krebstherapie (z. B. Blut- und Hautkrebs)…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Spaghetti mit Rosinen & Pinienkernen

Basische Spaghetti mit Rosinen & Pinienkernen

(Zentrum der Gesundheit) - Basische Spaghetti! Heute mit einer würzig-fruchtigen Sauce aus Pinienkernen, Rosinen, Schalotten, Knoblauch und einem feinen Orangen-Aroma. Eine herrliche Vorspeise oder auch ein leichtes basisches Hauptgericht für heisse…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Wokgemüse in Kokosöl

Wokgemüse in Kokosöl

(Zentrum der Gesundheit) - Verschiedene Eigenschaften der Kokosöl-Fettsäuren führen dazu, dass Kokosöl den Ruf hat, weniger zur Gewichtszunahme beizutragen als andere Fette, ja, im Gegenteil sogar beim Abnehmen zu helfen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Linsensalat

Linsensalat

(Zentrum der Gesundheit) - Linsen sollten vor dem Kochen gut gewaschen werden. Die ungeschälten Varianten werden über Nacht eingeweicht und am nächsten Tag in frischem, kaltem Wasser aufgesetzt und ohne Salz gekocht, sonst werden sie nicht weich.…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Spaghetti Mediterraneo – Low Carb

Spaghetti Mediterraneo – Low Carb

(Zentrum der Gesundheit) - Shirataki Spaghetti werden aus der Konjacwurzel hergestellt und erfreuen den Pasta-Gaumen ganz ohne Kohlenhydrate. Sie sind reich an löslichen Ballaststoffen, sättigen schon nach einer kleinen Portion und helfen wunderbar…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Das basische Weihnachtsmenü – 3 Gänge

Das basische Weihnachtsmenü – 3 Gänge

(Zentrum der Gesundheit) – Das dreigängige Weihnachtsmenü ist ein herrlich veganer Gaumenschmaus aus raffiniert kombinierten rein pflanzlichen Delikatessen. Es besteht aus drei Gängen und verbindet Genuss mit Gesundheit. Unser Weihnachtsmenü ist…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Fenchel-Orangen-Gemüse mit Süsskartoffeln

Fenchel-Orangen-Gemüse mit Süsskartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) – Bei diesem Rezept erledigt der Backofen die meiste Arbeit. Im Nu sind die Gemüse in den Auflaufformen verteilt und stehen nach längstens 30 Minuten auf dem Tisch. Der Fenchel harmoniert wunderbar mit der Frische der…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Buddha-Bowl mit Canihua und Süsskartoffel

Buddha-Bowl mit Canihua und Süsskartoffel

(FoodACADEMY – Elfe Grunwald) – Eine Buddha-Bowl ist eine Schüssel, die so prall gefüllt ist wie Buddhas Bauch. Gefüllt ist sie mit bunten und gesunden Leckereien – wie unsere Buddha-Bowl von Elfe Grunwald. Sie enthält Süsskartoffeln mit…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Spargel-Pizza – low carb, vegan und glutenfrei

Spargel-Pizza – low carb, vegan und glutenfrei

(FoodACADEMY – Elfe Grunwald) – Eine leckerleichte Pizza für die Spargelsaison. Der Boden wird aus weissen Kernbohnen zubereitet, was aus der Spargel-Pizza ein glutenfreies low carb Gericht macht. Belegt wird sie mit Spargel und Tomaten. Frische…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Das Salattürmchen

Das Salattürmchen

(go-healthy.de/blog) – Salate können wunderbar in Form von köstlichen Salattürmchen serviert werden. Probieren Sie es aus und experimentieren Sie mit Zutaten, Dressings und Toppings. Zum Schichten der Türmchen nehmen Sie einfach einen…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Canihua-Karotten-Burger – Glutenfrei und vegan

Canihua-Karotten-Burger – Glutenfrei und vegan

(Zentrum der Gesundheit) – Canihua ist ein Pseudogetreide. Es ist daher glutenfrei und gleichzeitig äusserst nährstoffreich. Canihua ist besonders proteinreich (8 g pro 50 g) und liefert ausserdem interessante Eisenmengen (7 mg pro 50 g).…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Aromatischer Gemüsereis mit Algen

Aromatischer Gemüsereis mit Algen

(Zentrum der Gesundheit) – Der Gemüsereis mit den Meeresalgen Wakame ist ein ideales Gericht für leichte Tage. Ob Entschlackung, Darmsanierung, Leberreinigung, Lymph- oder Nierenreinigung: Der feine Reis mit reichlich Gemüse und würzigen Wakame…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rohkost-Pizza glutenfrei & vegan

Rohkost-Pizza glutenfrei & vegan

(Zentrum der Gesundheit) – Eine Pizza der ganz anderen Art. Eine Pizza, die ein regelrechtes Superfood ist. Unsere Rohkost-Pizza wird ohne Getreidemehl hergestellt und kommt ohne jede Genusseinbusse auch ohne Käse aus. Stattdessen versorgt sie mit…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Vegane Lasagne: Low Carb und proteinreich

Vegane Lasagne: Low Carb und proteinreich

(Zentrum der Gesundheit) – Diese Lasagne vereint in sich viele gesundheitliche Vorteile und passt perfekt zu allen, die die schnelle Vitalkostküche lieben. Sie ist vegan, aber dennoch eiweissreich und gleichzeitig Low Carb. Statt Lasagne-Blättern…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Pilz-Ragout mit Kräuter-Polenta aus Kichererbsen

Pilz-Ragout mit Kräuter-Polenta aus Kichererbsen

(Zentrum der Gesundheit) – Aus Pilzen lassen sich herrlich aromatische Herbst-Menüs zaubern. Dieses Pilz-Ragout wird mit Gemüse und herzhaften Gewürzen kombiniert und anschliessend mit einer aromatischen Kräuter-Polenta aus Kichererbsen…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Broccoli-Salat mit Walnüssen

Broccoli-Salat mit Walnüssen

(Zentrum der Gesundheit) – Broccoli ist eines der gesündesten Gemüse überhaupt. Leider wird er meist gekocht verzehrt. Dabei aber büsst er einen grossen Teil seiner gesunden Wirk- und Vitalstoffe ein. Broccoli sollte daher wenn immer möglich…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Buchweizen-Vollkorn-Nudeln mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

Buchweizen-Vollkorn-Nudeln mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) – Das leichte Sommer-Gemüse aus Tomaten und Zucchini harmoniert wunderbar zu den herzhaften Vollkornnudeln aus Buchweizen. Buchweizen ist nicht nur glutenfrei, sondern enthält auch Rutin, ein Stoff, der die Gefässe…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Konjac-Nudeln mit Kräuterpesto und Shiitakepilzen

Konjac-Nudeln mit Kräuterpesto und Shiitakepilzen

(Zentrum der Gesundheit) – Nudeln können beim Abnehmen helfen, nämlich dann, wenn es Konjac-Nudeln sind. Konjac-Nudeln enthalten null Kohlenhydrate, sättigen aber nachhaltig und sind in unterschiedlichen Variationen erhältlich: Spaghetti,…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Sommerliches Risotto an Petersilienpesto

Sommerliches Risotto an Petersilienpesto

(Zentrum der Gesundheit) – Reis ist die ideale Grunlage für eine leichte Sommerspeise. Wie wäre es mit diesem grünen Sommer-Risotto? Im Risotto sind Erbsen, Steinpilze und Sellerie versteckt. Feinwürziges Aroma schenken getrocknete Tomaten und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Avocado-Feldsalat-Pesto

Avocado-Feldsalat-Pesto

(Zentrum der Gesundheit) – Pesto muss nicht immer aus Basilikum sein. Auch die Kombination Avocado und Feldsalat ergibt ein herrliches Pesto, das wunderbar aufs Brot, zu Salaten, zu Pellkartoffeln oder auch zu unseren Reis-Linsen-Pfannküchlein schmeckt.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mediterranes Gemüse mit Thymian

Mediterranes Gemüse mit Thymian

(Zentrum der Gesundheit) - Thymian gilt als gesunde Alternative zu herkömmlichen Medikamenten und sogar zu Antibiotika. Natürlich ist der Thymian frei von ungünstigen Nebenwirkungen.

27.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen