Rezepts des Monats - Süssspeisen

Rezepts des Monats - Süssspeisen

Konjak-Milchreis mit Birnen-Quitten-Kompott – Vegan und low carb

Konjak-Milchreis mit Birnen-Quitten-Kompott – Vegan und low carb

(Zentrum der Gesundheit) – Ein Milchreis für die schlanke Linie: Statt Reis wird Konjak Reis verwendet, der nahezu null Kalorien liefert und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate enthält. Da der Milchreis mit Reismilch zubereitet wird, ist er…

25.11.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Schoko-Gewürzkuchen mit Birne und Walnüssen

Schoko-Gewürzkuchen mit Birne und Walnüssen

(Zentrum-der-Gesundheit) – Dieser fluffig-leichte Kuchen schmeckt sicher nicht nur den Schoggi-Liebhabern unter Ihnen, denn er verbindet viele verschiedene und sehr feine Aromen perfekt miteinander. So verleiht die Orangennote dem Kuchen einen…

18.11.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kürbiskuchentaler mit Walnüssen

Kürbiskuchentaler mit Walnüssen

(Zentrum der Gesundheit) – Wer den Hokkaido Kürbis kennt der weiss, dass er vielseitig einsetzbar ist. So lässt er sich neben herzhaft würzigen Speisen auch hervorragend zu süssen Köstlichkeiten verarbeiten, wie unsere Kürbiskuchentaler mit…

17.11.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Fruchtig-erfrischender Pausensnack

Fruchtig-erfrischender Pausensnack

(Zentrum der Gesundheit) – Mit diesem rohköstlichen Snack-Rezept bereiten wir unseren Liebhaber/innen gesunder Naschereien sicher eine grosse Freude. Die kleinen Fruchtkugeln enthalten ausschliesslich hochwertige Zutaten, die in der Kombination…

04.11.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Nussriegel – Vegan & glutenfrei

Nussriegel – Vegan & glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) – Diese Nussriegel können auf Vorrat für 1 bis 2 Wochen hergestellt werden. Sie schmecken sehr lecker und eignen sich als Snack für zwischendurch, als Dessert, als Sportriegel oder auch als sättigendes «Pausenbrot».…

13.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Süsskartoffelküchlein mit Walnüssen

Süsskartoffelküchlein mit Walnüssen

(Zentrum der Gesundheit) - Süsskartoffeln regulieren den Blutzuckerspiegel, können den Cholesterinwert senken, stärken die Abwehrkraft, schützen das Herz und kräftigen die Muskulatur. Süsskartoffeln sind prall gefüllt mit Nähr- und…

19.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Superfood - Dattel-Goji-Kugeln als Snack

Superfood - Dattel-Goji-Kugeln als Snack

(Zentrum der Gesundheit) – Die Dattel-Goji-Kugeln sollten aus vielerlei Gründen zu Ihrer Lieblingssüssigkeit werden. Sie sind schnell zubereitet. Sie weisen Rohkostqualität auf. Sie sind voll gepackt mit Vitalstoffen, und sie können zudem noch…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Ananas-Kokos-Creme Rezept

Ananas-Kokos-Creme Rezept

Die exotische Ananas-Kokos-Creme ist für jeden Anlass passend: Als Frühstück für gemütliche Sonntagmorgenstunden, als fruchtiges Dessert für Geniesser, als Zwischenmahlzeit für Kokos-Fans oder auch als basisches Betthupferl für die ganze…

10.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Veganer Blitz-Karottenkuchen

Veganer Blitz-Karottenkuchen

(Zentrum der Gesundheit) – Der Blitz-Karottenkuchen ist der ideale Kuchen für Anfänger. Auch wenn die Zeit für aufwändige Rezepte fehlt, gelingt dieser Kuchen in ganz kurzer Zeit. Gewürze und die geriebene Zitrusschale geben ihm ein feines…

08.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Vegane Schoko-Torte

Vegane Schoko-Torte

Eine vegane Schoko-Torte ist im Nu zubereitet. Aus wenigen, aber rundweg gesunden Zutaten wird im Mixer erst die Mousse au Chocolat (Schokocreme) zubereitet. Als Tortenboden fungiert eine knusprige Müslimischung und dekoriert wird mit Haselnüssen…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kokos-Beeren-Torte – vegan und glutenfrei

Kokos-Beeren-Torte – vegan und glutenfrei

Die Kokos-Torte mit frischen Beeren ist ein feines Rezept für spätsommerliche Kaffee- oder Teestunden. Konzipiert wurde es von Elfe Grunwald, Gourmetköchin für vegane und vegetarische Spezialitäten. Der Boden ist aus Nüssen und Kokosmehl…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Beeren-Sorbet mit Vanille-Erdbeeren

Beeren-Sorbet mit Vanille-Erdbeeren

(Zentrum der Gesundheit) - Beeren gehören zu den zuckerärmsten und gleichzeitig zu den vitalstoff- und antioxidantienreichsten Früchten unserer Zeit. Wo auch immer Sie daher frische biologische Beeren sehen, greifen Sie zu. Oft schmecken Beeren aus…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Glutenfreie Beeren-Muffins

Glutenfreie Beeren-Muffins

(Zentrum der Gesundheit) - Muffins bestehen normalerweise aus Weizenmehl und Eiern. Unsere Muffins enthalten weder das eine noch das andere. Sie sind weizenfrei, glutenfrei und vegan – aber dennoch unwiderstehlich lecker. Und nicht nur das! Unsere…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mandarinen-Kokos-Kuchen – Vegan & glutenfrei

Mandarinen-Kokos-Kuchen – Vegan & glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) - Wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen Kuchen-Rezept sind, dann haben Sie es jetzt gefunden. Im Nu sind die Zutaten des Mandarinen-Kokos-Kuchens zu einem Teig vermischt und in die Backform gefüllt. Dann belegt man mit…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Veganer Mandel-Feigen-Kuchen

Veganer Mandel-Feigen-Kuchen

(Zentrum der Gesundheit) - Unser Rezept versüsst Ihre Kaffee- oder Teestunde auf gesunde und vegane Weise. Geniessen Sie die Früchte des Mittelmeerraumes – Mandeln und Feigen – umrahmt von einem leichten knusprigen Teig aus Dinkel und einem…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Zarte Schokoladen-Torte – vegan & glutenfrei

Zarte Schokoladen-Torte – vegan & glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) - Eine Schokoladentorte ist natürlich köstlich – und sie kann dabei auch noch unglaublich gesund sein, so wie diese hier. Glutenhaltige Mehle fehlen völlig, Eier auch und Milchprodukte sowieso. Chiasamen liefern…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Vegane Schoko-Muffins aus Dinkelmehl

Vegane Schoko-Muffins aus Dinkelmehl

(Zentrum der Gesundheit) – Die feinen Dinkel-Schoko-Muffins von Gourmet-Köchin Elfe Grunwald sind die Lieblinge bei Geburtstagsfeten, Kinderparties und Picknicks im Grünen. In spätestens 40 Minuten sind die Muffins fertig. Die Zutaten sind…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Brownie-Muffins mit Heidelbeeren – Glutenfrei und vegan

Brownie-Muffins mit Heidelbeeren – Glutenfrei und vegan

(Zentrum der Gesundheit) – Brownie-Muffins bestehen meist aus Mehl, Zucker, Schokolade und einer Menge Fett. Sie sind daher nichts für alle Tage. Elfe Grunwalds Brownie-Muffins aber werden aus hochwertigen Superfoods zubereitet, so dass aus ihnen…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Veganes Mango-Kokos-Eis mit Erdbeer-Sorbet

Veganes Mango-Kokos-Eis mit Erdbeer-Sorbet

(FoodACADEMY – Elfe Grunwald) – Der Kauf von Eis lohnt sich schon lange nicht mehr. Gekauftes Eis ist eine ungesunde Süssigkeit. Selbst gemachtes Eis hingegen ist so gesund, dass es fast schon als Superfood durchgehen könnte. Das vegane Eis von…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Orangen-Schokoladen-Kuchen – Vegan und glutenfrei

Orangen-Schokoladen-Kuchen – Vegan und glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser Orangen-Schoko-Kuchen schmeckt so gut, so fruchtig und so saftig, dass man ganz vergisst, einen gesunden Kuchen vor sich zu haben. Doch genau das ist er: Glutenfrei, vitalstoffreich und vegan. Gesüsst wird er mit…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Fruchtige Dinkel-Goji-Plätzchen

Fruchtige Dinkel-Goji-Plätzchen

(Zentrum der Gesundheit) – Die Dinkel-Goji-Plätzchen sind nicht einfach nur eine Nascherei. Ihre Zutaten sind so hochwertig, dass sie mit vielen wichtigen Nähr- und Vitalstoffen versorgen. Haferflocken liefern Beta-Glucane zur Cholesterinsenkung,…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Happy Cake – Rhabarberkuchen mit Schokolade – vegan & glutenfrei

Happy Cake – Rhabarberkuchen mit Schokolade – vegan & glutenfrei

(Food Academy) – Im Happy Cake von Elfe Grunwald schlummern viele Überraschungen. Natürlich ist er vegan und glutenfrei sowie frei von Haushaltszucker und Auszugsmehlen. Gesüsst ist er mit Kokosblütenzucker und gewürzt mit Zimt und Vanille.…

27.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen