Zentrum der Gesundheit
Dinkelwecken ohne Hefe für Burger und belegte Brötchen

Dinkelwecken ohne Hefe für Burger und belegte Brötchen

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Normalerweise sind Burgerbrötchen nicht so gesund. Auch geschmacklich sind sie nicht wirklich ein Genuss. Backen Sie Ihre Burgerbrötchen daher lieber selbst. Sie benötigen dazu nur wenige Zutaten, und der Aufwand ist gering. Da für unsere Dinkelwecken Backpulver verwendet wird, sind die Brötchen hefefrei und schnell gebacken. Natürlich kommen nur vegane Zutaten zum Einsatz. Das Ergebnis sind echte Burgerbrötchen mit weicher Konsistenz und süsslich-würzigem Aroma. Mit einem feinen Bratling bestückt schmecken die Dinkelwecken besonders gut.

Zutaten und Zubereitung "Dinkel Burger-Brötchen"

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten – zzgl. Ruhe- und Backzeit

Zutaten für ca. 4 Brötchen:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 100 ml Wasser 
  • 100 ml Mandelmilch – 2 EL abnehmen und aufbewahren
  • 30 g Bio Margarine (z. B. Alsan)

Zubereitung:

Den Backofen auf 190° C Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

Das Dinkelmehl zusammen mit dem Wasser und dem Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem schönen Brotteig kneten.

Wer lieber mit einem Handrührgerät arbeitet, kann mit Hilfe der Knethaken den Brotteig solange kneten, bis er sich von der Schüsselwand löst. Den Teig etwa 15 Minuten beiseite stellen, anschliessend nochmals mit den Händen kräftig durchkneten und in 4 gleichgrosse Teiglinge aufteilen.

Mit den Händen zu Brötchen formen und auf das Backblech setzen. Mit der Mandelmilch bepinseln, mit Sesam bestreuen und im Backofen 25-30 Minuten backen.

Den Klopftest am Brötchenboden vornehmen. Klingt es hohl, sind die Brötchen fertig gegart.

Unser Rezept im Film: Hot Dog & Burger Brötchen

Hier finden Sie die Zubereitung der Burger.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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