Zentrum der Gesundheit
  • Burger-Brötchen aus Dinkel auf einem Tuch serviert
13 Februar 2024

Burger-Brötchen aus Dinkel

Diese Burger-Brötchen aus hellem Dinkelmehl haben eine angenehm weiche Konsistenz und einen ganz leicht süsslichen Geschmack. Sie sind ganz einfach und schnell zubereitet, sodass du deine Burger-Brötchen zukünftig immer selbermachen kannst.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 4 Brötchen

Für die Burger-Brötchen

  • 300 g Dinkelmehl, hell
  • 100 ml Mandelmilch + etwas zum Bepinseln der Brötchenoberfläche
  • 3 EL weiche Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 10 g Backpulver
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Kristallsalz
Nährwerte pro Brötchen
Kalorien 338 kcal
Kohlenhydrate 62 g
Eiweiss 8 g
Fett 7 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Wenn du die Margarine selbermachst, solltest du damit beginnen.

Dann 300 g Mehl mit 100 ml Mandelmilch, 3 EL weicher Margarine, 10 g Backpulver, 1 EL Kokosblütenzucker und 1 TL Salz in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. 15 Min. ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Nach 15 Min. den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig mit den Händen kneten. Dann in vier gleich grosse Hälften teilen, jeweils zu runden Brötchen rollen, leicht andrücken und auf das Backblech setzen.

Die Brötchen-Oberflächen mit etwas Mandelmilch einpinseln und 10 - 12 Min. in den Ofen schieben. Sie sind fertig, wenn sie am Boden leicht Farbe bekommen haben und beim Klopftest hohl klingen.

Unser Hinweis:

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