Zutaten für 1 Glas mit ca. 350 ml

Für den Ei-Ersatz

  • 300 g Bio-Maisgriess
  • 30 g Johannisbrotkernmehl

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Ei-Ersatz beide Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und ca. 30 Sekunden fein mahlen.

Das Pulver bis zum weiteren Gebrauch in ein gut verschliessbares Glas füllen und trocken lagern.

So setzt du den Ei-Ersatz ein

1 Ei2 TL der Mischung mit 40 ml Wasser gut verrühren
2 Eier4 TL der Mischung mit 80 ml Wasser gut verrühren
3 Eier6 TL der Mischung mit 100 ml Wasser gut verrühren
4 Eier8 TL der Mischung mit 120 ml Wasser gut verrühren
5 Eier10 TL der Mischung mit 140 ml Wasser gut verrühren
6 Eier12 TL der Mischung mit 160 ml Wasser gut verrühren

Die Tabelle als PDF zum Ausdrucken finden Sie hier unter diesem Link.

Nährwerte 1 Glas

  • Kalorien: 1053 kcal
  • Kohlenhydrate: 223 g
  • Eiweiss: 28 g
  • Fett: 4 g

Rezepte die Ihnen gefallen könnten