Saucen und Dips

Ei-Ersatz – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.03.2019
Ei-Ersatz – vegan
© ZDG

In der veganen Küche gibt es unterschiedliche Ei-Ersatzvarianten zum Binden verschiedener Speisen. Doch manche von ihnen halten einfach nicht das, was sie versprechen. Daher wollen wir Ihnen mit dieser Rezeptur eine tatsächlich funktionierende Alternative vorstellen, mit der Sie köstliche Teigwaren wie z. B. Spätzle, Gnocchi, Bratlinge, Kuchen etc. optimal binden können.

Zutaten für 1 Glas mit ca. 350 ml

Für den Ei-Ersatz

  • 300 g Bio-Maisgriess
  • 30 g Johannisbrotkernmehl

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Ei-Ersatz beide Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und ca. 30 Sekunden fein mahlen.

Das Pulver bis zum weiteren Gebrauch in ein gut verschliessbares Glas füllen und trocken lagern.

Wie Sie den Ei-Ersatz einsetzen können, erfahren Sie in unserer Tabelle hier unter diesem Link.

Nährwerte 1 Glas

  • Kalorien: 1053 kcal
  • Kohlenhydrate: 223 g
  • Eiweiss: 28 g
  • Fett: 4 g

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