Frühstück

Frühstücks-Cookies

  • Autor: BAT
  • aktualisiert: 18.09.2018
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Frühstücks-Cookies
© ZDG

Diese Cookies sind schnell zubereitet, sehr lecker und gesund. Daher sind sie optimal als sättigende Frühstücks-Knabberei geeignet. Die Zutaten sind in Windeseile zusammengerührt und werden schliesslich für 15 Minuten in den Backofen geschoben. Das lässt Ihnen ausreichend Zeit für andere Dinge, die morgens zu erledigen sind. Dann ein Tässchen Tee oder Lupinenkaffee, dazu ein paar Cookies knabbern und der Tag kann kommen.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Cookies

  • 35 g Haferflocken
  • 15 g Lupinenschrot – über Nacht in Wasser einweichen
  • 20 g gehackte Mandeln
  • ½ Banane

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Kokosöl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten, Kochzeit ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Das Einweichwasser abgiessen und das Restwasser im Schrot ausdrücken.

Das Wasser in eine Schüssel geben und die Banane darin mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Alle weiteren Zutaten in die Schüssel geben und sorgfältig vermengen.

Jeweils einen Esslöffel von der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 15 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 220 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 10 g

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