Frühstück

Frühstückssmoothie mit Kurkuma – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 01.02.2019
Frühstückssmoothie mit Kurkuma – vegan
© ZDG

Kurkuma ist ein Gewürz der Extraklasse. Seine gesundheitlichen Auswirkungen sind fantastisch. Daher entwickeln wir immer wieder köstliche Kurkuma-Rezepte, mit denen es ein Leichtes ist, Kurkuma möglichst häufig in den Speiseplan zu integrieren. Mit diesem Frühstückssmoothie können Sie schon am Morgen mit Kurkuma (1,5 g pro Portion) in den Tag starten. Zusätzlich versorgt der Frühstückssmoothie mit dem ebenfalls krebsfeindlichen und entzündungshemmenden Ingwer. Der Stangensellerie liefert viel basisches Kalium, und die süssen Früchte puffern die herben Gewürze, so dass eine harmonische Geschmackskomposition entsteht.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Smoothie

  • 2 mittelgrosse Karotten ca. 180 g – waschen, schälen, in Stücke schneiden
  • 1 Stange Sellerie ca. 80 g – waschen, putzen, Fäden ziehen und in Stücke schneiden
  • 1 roter süsser Apfel ca. 130 g – waschen, vierteln und entkernen
  • 1 mittelgrosse Birne ca. 200 g (z. B. Williams) – waschen, vierteln und entkernen
  • ½ Zitrone – schälen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Wasser
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer ca. 5 g – waschen
  • 1 mittelgrosse Kurkumawurzel frisch ca. 8 g – mit Handschuhen schälen
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Kardamompulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Das Wasser in den Mixer geben, alle weiteren Zutaten hineingeben und für ca. 2 Minuten kräftig mixen.

Portionsweise in Gläser füllen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 74 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 2 g

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