Zentrum der Gesundheit
Frühstückssmoothie mit Kurkuma

Frühstückssmoothie mit Kurkuma

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(Zentrum der Gesundheit) – Kurkuma ist ein Gewürz der Extraklasse. Seine gesundheitlichen Auswirkungen sind fantastisch. Daher entwickeln wir immer wieder köstliche Kurkuma-Rezepte, mit denen es ein Leichtes ist, Kurkuma möglichst häufig in den Speiseplan zu integrieren. Mit diesem Frühstückssmoothie können Sie schon am Morgen mit Kurkuma (1,5 g pro Portion) in den Tag starten. Zusätzlich versorgt der Frühstückssmoothie mit dem ebenfalls krebsfeindlichen und entzündungshemmenden Ingwer. Der Stangensellerie liefert viel basisches Kalium, und die süssen Früchte puffern die herben Gewürze, so dass eine harmonische Geschmackskomposition entsteht.

Zutaten und Zubereitung "Frühstückssmoothie mit Kurkuma"

Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 ml Wasser
  • 2 mittelgrosse Karotten ca. 180 g – waschen, schälen, in Stücke schneiden
  • 1 Stange Sellerie ca. 80 g – waschen, putzen, Fäden ziehen und in Stücke schneiden
  • 1 roter süsser Apfel ca. 130 g – waschen, vierteln und entkernen
  • 1 mittelgrosse Birne ca. 200 g (z. B. Williams) – waschen, vierteln und entkernen
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer ca. 5 g – waschen
  • 1 mittelgrosse Kurkumawurzel frisch ca. 8 g – mit Handschuhen schälen
  • ½ Zitrone – schälen
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Kardamompulver

Zubereitung:

Das Wasser in den Mixer geben, alle weiteren Zutaten hineingeben und für ca. 2 Minuten kräftig mixen.

Portionsweise in Gläser füllen. 

Frühstückssmoothie mit Kurkuma


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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