Zutaten für 4 Portionen

Für die Gazpacho

  • 1 Salatgurke – waschen, schälen, halbieren und entkernen*
  • 1 gelbe Paprikaschote – waschen, halbieren und entkernen
  • 3 gelbe Tomaten (oder 8-10 gelbe Cocktailtomaten)
  • 1 reife Avocado – halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen
  • 2 Kirschtomaten zur Deko – waschen und vierteln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml kalte Gemüsebrühe
  • Saft einer Limette
  • 1 gestrichener TL Kristallsalz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 3 Stunden

*Die Salatgurke muss deshalb geschält und entkernt werden, da die Suppe sonst bitter schmeckt.

Für die Gazpacho das Gemüse, einschliesslich der Avocado und der kalten Gemüsebrühe, in einem Mixer zu einer sehr feinen Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Die Suppe mindestens 3 Stunden kühlstellen und vor dem Servieren eventuell nochmals nachwürzen.

Dann die Gazpacho portionsweise in Schalen füllen und mit den Tomaten garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 337 kcal
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 15 g

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