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Gebratene Haferflocken mit Karottengemüse orientalischer Art

Gebratene Haferflocken mit Karottengemüse orientalischer Art

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieses Haferflockengericht ist als Hauptmahlzeit gedacht. Und wenn Sie dieses Rezept ausprobieren, werden Sie überrascht sein, wie köstlich Haferflocken tatsächlich schmecken können. Durch das Braten werden sie körnig und knusprig. In Kombination mit dem knackig gegarten Gemüse, den gerösteten Cashews, den Rosinen und den speziellen Gewürzen ist ein aussergewöhnlich herzhaftes, leicht orientalisches Gericht entstanden, das Sie begeistern wird.

Zutaten und Zubereitung "Gebratene Haferflocken"

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten – inklusive Koch- und Bratzeit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Haferflocken – 5-6 Minuten in Wasser einweichen, über ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen
  • 150 g Karotten – waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 60 g Edamame – waschen
  • 50 g Cashewkerne – in einer fettfreien Pfanne kurz anrösten
  • 50 g Rosinen – über ein Sieb waschen und abtropfen lassen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Bio Margarine
  • 40 getrocknete Curryblätter – waschen und trocknen lassen
  • 1 Chilischote – waschen, entkernen und in kleine Ringe schneiden
  • 1 TL schwarzer Senfsamen
  • ½ TL Kurkuma
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1-2 Zweige frischen Koriander zur Deko

Zubereitung:

3 EL Pflanzenmargarine in einer Pfanne erhitzen und die Karotten mit den Haferflocken darin ca. 3 Minuten anbraten.

Anschliessend die Senfsamen und die Curryblätter dazugeben und mitbraten, bis die Senfsamen aufplatzen.

Dann die Hitze reduzieren und Chili, Kurkuma, Edamame sowie Rosinen dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und weitere 8 Minuten mitbraten, bis die Haferflocken zart sind, aber noch Biss haben.

Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Cashewkerne unterheben und mit den Korianderzweigen garniert servieren. 

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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