Zutaten für 2 Portionen

Für die Brotscheiben

  • 4 dünne Scheiben Brot nach Wahl (z. B. unser selbstgemachtes glutenfreies Hirsebrot)
  • 200 g Räuchertofu – der Breite nach in 5 mm-Scheiben scheiden
  • 1 mittelgrosse Paprika – waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die gerundeten Enden abschneiden, ganz fein würfeln und für die Salsa zurücklegen.
  • 4 lange Scheiben grüner Lauch (1 Minute in heissem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser legen, um den Garprozess zu stoppen, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen)

Für die Tomatensalsa

  • 2 mittelgrosse Tomaten – waschen, vierteln, entkernen, die Haut von dem Fruchtfleisch abziehen und fein würfeln
  • 1 Schalotte – schälen und fein würfeln
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 20 fein geschnittene Basilikumblätter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Einen Tischgrill oder eine Grillpfanne erhitzen (natürlich kannst du das Ganze auch in einer gewöhnlichen Pfanne zubereiten).

Die Paprikaviertel in einer Pfanne 5 Min. auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann wenden und weitere 3 Min. braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Die Brotscheiben mit je einer Scheibe Tofu und Paprikaviertel belegen. Mit je einer Scheibe Lauch umwickeln, fest andrücken und beiseitestellen.

Zwischenzeitlich die Salsa zubereiten. Hierzu die Tomaten- und Paprikawürfel, Schalotten, Basilikumblätter, Petersilie, Thymian, Rosmarin und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermengen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann den vorgeheizten Grill (oder die Grillpfanne) mit Erdnussöl einpinseln.

Die Brotscheiben mit der oberen Seite auf den Grill legen und ca. 4 Min. grillen. Dann wenden und die untere Seite ca. 2 Min. grillen.

Schliesslich die Brotscheiben vom Grill nehmen und mit je einem Teelöffel Tomatensalsa garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 467 kcal
  • Kohlenhydrate: 40 g
  • Eiweiss: 35 g
  • Fett: 25 g

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