Zutaten für 2 Portionen

Für den Nudelsalat mit Gemüse 

  • 200 g Dinkel-Vollkornpenne (oder Vollkorndinkel Spirelli ohne Ei)
  • 250 g Salatgurke – schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • 120 g Karotte – schälen und grob reiben
  • 10 Kirschtomaten – waschen und halbieren

Für das Dressing

  • 5 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • ½ Bund Koriander – waschen, trocknen und fein hacken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Minute

Für den Nudelsalat mit Gemüse die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Dann über einem Sieb abgiessen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Anschliessend in eine Schüssel geben und das vorbereitete Gemüse unterheben.

Alle Zutaten für das Dressing in einer kleineren Schüssel verrühren und über die Nudeln geben. Alles gut miteinander vermengen, abschmecken und abgedeckt etwa 1 Std. ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 549 kcal
  • Kohlenhydrate: 66 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 23 g

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