Zutaten für 2 Portionen

Für den Nudelsalat mit Gemüse

  • 200 g Dinkel-Vollkornpenne oder Vollkorndinkel Spirelli ohne Ei
  • ½ Salatgurke ca. 250 g – schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • 1 Karotte ca. 120 g – schälen und grob raffeln
  • 6 Kirschtomaten – waschen und halbieren

Für das Dressing

  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL geriebenen Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Muskatpulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Koriander – waschen, trocknen und fein hacken
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Die Nudeln nach Packungsanleitung 6-8 Minuten kochen, in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Abgekühlt in eine Schüssel geben und das vorbereitete Gemüse unterheben.

Alle anderen Zutaten in einer kleineren Schüssel zu einem Dressing verrühren und über die Nudeln geben. Alles gut miteinander vermengen, abschmecken und abgedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 549 kcal
  • Kohlenhydrate: 66 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 23 g

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