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Gemüse-Reissalat

Gemüse-Reissalat

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser Reissalat schmeckt vorzüglich. Besonders interessant ist die Kombination der leicht süsslichen Rosinen mit der angenehmen Chili-Schärfe und den nussigen Aromen. Die übrigen Zutaten und der Reis harmonieren perfekt mit dieser Geschmacksvielfalt.

Zutaten und Zubereitung "Gemüse-Reissalat"

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten – inklusive Kochzeit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 140 g Vollkorn Basmatireis
  • 360 ml Wasser
  • 1 TL Kristallsalz
  • 200 g Wirsing – waschen, entkernen und in kleine fingerdicke Streifen schneiden
  • 150 g braune Champignons – putzen und vierteln
  • 40 g Cashewkerne
  • 30 g Rosinen – über ein Sieb abspülen und abtropfen lassen
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl
  • ½ TL Chilipulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Reis in einen Topf geben und abgedeckt mit 360 ml Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Dann die Hitze stark reduzieren, den Topf abdecken und den Reis ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen, bis er weich ist.

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing zusammen mit den Cashews darin 1 Minute anbraten. Dann die Champignons und die Rosinen zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten und mit dem Wasser ablöschen.

Den Topf abdecken, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Wirsing gar ist. Um den Garprozess zu stoppen, den Deckel abnehmen und die Pfanne beiseite stellen.

Sobald der Reis gar ist, diesen zum Gemüse in die Pfanne geben, kurz aber scharf anbraten, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen. Vom Herd nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

Unser Rezept im Film: Gemüse-Reissalat

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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