Gemüsegerichte

Geschmortes Paprikagemüse mit Rosmarin

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 16.11.2017
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Geschmortes Paprikagemüse mit Rosmarin
© ZDG

Schnell, einfach und sehr lecker! So könnte man diese feine Vorspeise mit wenigen Worten beschreiben. Das pikant-aromatische Paprikagemüse ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt mit einer passenden Brotbeilage vorzüglich. Dazu noch ein gutes Glas Rotwein und Ihre Gäste werden begeistert sein.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 400 g gemischte Paprika (gelb, rot, grün) – waschen, halbieren, entkernen und in gleichmässig grosse Stücke schneiden
  • 5 frische Knoblauchzehen – schälen und fein hacken
  • ½ Peperoni – waschen, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze:

  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tamari
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stängel Rosmarin

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Paprika, Peperoni und Rosmarinzweige in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten schmoren lassen. Mit Tamari beträufeln, verrühren und mit Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und servieren.

Dazu passt unser Kartoffelbrot mit schwarzen Oliven  ganz ausgezeichnet. Selbstverständlich können Sie das Paprikagemüse auch mit einem knackigen Vollkorn-Baguette geniessen.

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