Gemüsegerichte

Geschmortes Paprikagemüse mit Rosmarin

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 23.01.2019
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Geschmortes Paprikagemüse mit Rosmarin
© ZDG

Schnell, einfach und sehr lecker! So könnte man diese feine Vorspeise mit wenigen Worten beschreiben. Das pikant-aromatische Paprikagemüse ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt mit einer passenden Brotbeilage vorzüglich.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Paprikagemüse

  • 400 g gemischte Paprika (gelb, rot, grün) – waschen, halbieren, entkernen und in gleichmässig grosse Stücke schneiden
  • 5 frische Knoblauchzehen – schälen und fein hacken
  • ½ Peperoni – waschen, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tamari
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stängel Rosmarin

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Paprika, Peperoni und Rosmarinzweige in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten schmoren lassen. Mit Tamari beträufeln, verrühren und mit Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und servieren.

Dazu passt unser Kartoffelbrot mit schwarzen Oliven ganz ausgezeichnet. Selbstverständlich können Sie das Paprikagemüse auch mit einem knackigen Vollkorn-Baguette geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 169 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 8 g

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