Zutaten für 4 Portionen

Für die Mandeln

  • 200 g geschälte weisse Mandeln
  • 100 g gehackte Pistazien

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 10 g Ghee oder Kokosöl
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • 10 g Yaconsirup
  • 1 ½ TL Ras el Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Kokosblütenzucker und den Yaconsirup unter Rühren darin erwärmen, dann die Mandeln und Pistazien dazugeben, mit den Gewürzen bestäuben und etwa 1 Minute darin schwenken.

Die Masse auf das Backblech geben, die einzelnen Mandeln gleichmässig darauf verteilen und im Backofen 10-15 Minuten trocknen lassen.

Tipp: Zur Aufbewahrung dieser Snacks ist ein flacher Teller bestens geeignet. Geben Sie sie nicht in einen verschliessbaren Behälter, da die Mandeln darin sehr weich werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 509 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 42 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten