Zentrum der Gesundheit
Köstliche Gewürzmandeln

Köstliche Gewürzmandeln

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Wer diesen feinen Mandelsnack einmal geknabbert hat, möchte am liebsten gar nicht mehr aufhören, ihn zu geniessen. Die Gewürzmandeln sind mild-aromatisch und sehr ausgewogen im Geschmack. Sie vermitteln dem Gaumen einen Hauch von Orient und sind trotz des enthaltenen Chilipulvers nicht scharf.

Zutaten und Zubereitung "Köstliche Gewürzmandeln"

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten – zzgl. 15 Minuten Trockenzeit

Zutaten:

  • 200 g geschälte weisse Mandeln
  • 100 g gehackte Pistazien
  • 10 g Ghee oder Kokosöl
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • 10 g Yaconsirup
  • 1 ½ TL Ras el Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Kristallsalz

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Kokosblütenzucker und den Yaconsirup unter Rühren darin erwärmen, dann die Mandeln und Pistazien dazugeben, mit den Gewürzen bestäuben und etwa 1 Minute darin schwenken.

Die Masse auf das Backblech geben, die einzelnen Mandeln gleichmässig darauf verteilen und im Backofen 10-15 Minuten trocknen lassen.

Tipp: Zur Aufbewahrung dieser Snacks ist ein flacher Teller bestens geeignet. Geben Sie sie nicht in einen verschliessbaren Behälter, da die Mandeln darin sehr weich werden. 

4 einfache Mandel Rezepte

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal