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  • Glasnudeln mit Pilzen und Gemüse
05 Oktober 2023

Glasnudeln mit Pilzen und Gemüse

Glasnudeln mit Shiitake-Pilzen, Tofu, Wirsing und Mungosprossen an einer leichten Sauce – ein pikantes Gericht, das einfach zubereitet ist und ausgezeichnet schmeckt!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Glasnudeln

  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 200 g Tofu Natur
  • 100 g Karotten
  • 100 g Wirsing
  • 200 g Shiitake
  • ½ milde rote Chilischote
  • 100 g Glasnudeln (Vermicelli)
  • 100 g Mungosprossen
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL frischer Koriander
  • 1 EL Ahornsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 550 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiss 21 g
Fett 20 g
Ballaststoffe 13 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

1 EL Ingwer hacken; den Tofu mit einer Gabel zerdrücken; die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden; den Wirsing in feine Streifen schneiden; die Shiitake in Streifen schneiden; die Chilischote in Ringe schneiden.

Die Glasnudeln in kaltem Wasser 15 Min. einweichen, dann über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen; die Mungosprossen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen; 1 EL Sesamsamen fettfrei rösten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den gehackten Ingwer mit dem zerdrückten Tofu goldbraun anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Karottenwürfel mit den Wirsingstreifen, den Shiitakestreifen und den Chiliringen 4 Min. braten. Währenddessen 1 EL Koriander grob hacken. Dann die abgetropften Glasnudeln unter den Pfanneninhalt heben und darin erhitzen.

3. Schritt

3 EL Tamari sowie 1 EL Ahornsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den gebratenen Tofu und die abgetropften Mungosprossen unterheben.

Die Glasnudeln anrichten; mit gehacktem Koriander und geröstetem Sesam garniert servieren.

Unser Hinweis:

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