Zentrum der Gesundheit
  • Pikante Grillsauce in einem weissen Schälchen serviert
14 August 2023

Grillsauce

Diese würzig-pikante Grillsauce ist perfekt für deine nächste Grillparty geeignet – vorausgesetzt, du bist ein Liebhaber scharfer Saucen. Im Nu zubereitet und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 380 ml

Für die Grillsauce

  • 200 g Ketchup (selbstgemacht)
  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 100 g rote Zwiebel – fein würfeln
  • 1 grosse Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken

  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL grober Senf
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro 100 ml
Kalorien 110 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 4 g
Fett 5 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 3 Minuten

1. Schritt

Für die Grillsauce das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit Knoblauch und Chili 3 Min. dünsten.

2. Schritt

Dann den Topf vom Herd nehmen, alle weiteren Zutaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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