Zutaten für ca. 350 ml

Für das Grünkohl-Koriander-Pesto

  • 4 Handvoll Grünkohlblätter ohne Stiele (120-150 g netto ) – waschen und grob zerkleinern
  • 100 g Pistazien ohne Schale ungesalzen
  • 70 g Cashewkerne
  • 20 g frische Korianderblätter mit Stängel

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Hanföl, kaltgepresst
  • 4-5 EL Hefeflocken
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone – auspressen
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Alle Zutaten für das Grünkohl-Koriander-Pesto, bis einschliesslich der Hefeflocken, in den Mixer geben und zu einem feinen Pesto mixen.

Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.

Das Grünkohl-Koriander-Pesto in ein gut verschliessbares Gefäss füllen und in den Kühlschrank stellen.

Gekühlt hält sich dieses Pesto 5 - 7 Tage.

Nährwerte 1/2 Glas

  • Kalorien: 1251 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Fett: 115 g

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