Zutaten für ca. 350 ml

Für das Grünkohl-Koriander-Pesto

  • 4 Handvoll Grünkohlblätter ohne Stiele (ca. 120-150 g) – waschen und grob zerkleinern
  • 100 g Pistazien ohne Schale ungesalzen
  • 70 g Cashewkerne
  • 20 g frische Korianderblätter mit Stängel

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Hanföl, kaltgepresst
  • 4-5 EL Hefeflocken
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone – auspressen
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten

Alle Zutaten für das Pesto bis einschliesslich der Hefeflocken in den Mixer geben und zu einem feinen Pesto mixen.

Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.

Das Pesto in ein verschliessbares Gefäss füllen und gut verschlossen in den Kühlschrank stellen.

Gekühlt hält sich dieses Pesto ca. 5-7 Tage.

Nährwerte 1/2 Glas

  • Kalorien: 1251 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Fett: 115 g

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