Pestos

Grünkohl-Koriander-Pesto

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 20.02.2017
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Grünkohl-Koriander-Pesto
© ZDG

Dieses Pesto hat es in sich, so dass man es auch grüne Power nennen könnte. Die beiden heilsamen Blattgemüse Grünkohl und Koriander werden für unser Pesto mit Cashewkernen und Pistazien gemixt. Gewürzt wird unter anderem mit Hefeflocken, die das Parmesanaroma ein wenig imitieren. Als Öl wird natürlich ein hochwertiges Olivenöl extra vergine verwendet. Das Pesto passt wunderbar auf`s Brot, aber auch zu Nudeln, Gemüse oder Gnocchi. Gekühlt hält sich das Pesto bis zu einer Woche.

Zutaten für ca. 350 ml

Für das Pesto

  • 4 Handvoll Grünkohlblätter ohne Stiele (ca. 120-150 g) – waschen und grob zerkleinern
  • 70 g Cashewnüsse
  • 1 grosse Zehe Knoblauch – schälen
  • 100 g Pistazien ohne Schale ungesalzen
  • 20 g frische Korianderblätter mit Stängeln (1 Bund)

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Olivenöl
  • 2 EL Hanföl
  • 4-5 EL Hefeflocken (optional als Parmesanersatz)
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Saft von 1 ½ Zitronen

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Alle Zutaten bis einschliesslich der Hefeflocken in den Mixer geben und zu einem feinen Pesto mixen.

Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.

Pesto in ein verschliessbares Gefäss füllen und gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. 

Gut gekühlt hält dieses Pesto ca. 5-7 Tage. 

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

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