Suppen

Geeistes Gurkensüppchen mit Apfel und Dill

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 19.03.2018
Geeistes Gurkensüppchen mit Apfel und Dill
© ZDG

Eine schnell zubereitete Erfrischung an heissen Sommertagen. Die dünnen Apfelscheiben passen hervorragend zur Kombination aus Gurken und Dill. Das Süppchen schmeckt cremig und kühlend durch den Joghurt. Eine pure Erfrischung. Gibt dem Körper wieder das zurück, was er durch die Hitze verloren hat und kühlt und kühlt und kühlt.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 400 g Salatgurken – waschen, schälen, entkernen* und in Streifen schneiden
  • ½ roter Apfel – waschen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • ½ Zehe Knoblauch – schälen
  • 100 ml kalte Gemüsebrühe
  • 150 g Sojajoghurt
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Dill – waschen; 1 Zweig für die Deko beiseitelegen

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

*Die Gurken müssen entkernt werden, da die Suppe sonst bitter schmeckt.

Die Gurken mit der kalten Gemüsebrühe in einen hohen Mixbecher geben, Knoblauch, Dill und Joghurt dazugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

Vor dem Servieren nochmals kurz mixen. Bei Bedarf nochmals würzen.

Gekühlt mit Dill und ein paar dünnen Apfelscheiben dekoriert servieren.

Dazu passt unser schönes und schnell zubereitetes Hirsebrot

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept