Zentrum der Gesundheit
Geeistes Gurkensüppchen mit Apfel und Dill

Geeistes Gurkensüppchen mit Apfel und Dill

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Eine schnell zubereitete Erfrischung an heissen Sommertagen. Die dünnen Apfelscheiben passen hervorragend zur Kombination aus Gurken und Dill. Das Süppchen schmeckt cremig und kühlend durch den Joghurt. Eine pure Erfrischung. Gibt dem Körper wieder das zurück, was er durch die Hitze verloren hat und kühlt und kühlt und kühlt.

Zutaten und Zubereitung "Geeistes Gurkensüppchen mit Apfel und Dill"

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Salatgurken – waschen, schälen, entkernen* und in Streifen schneiden
  • ½ roter Apfel – waschen
  • ½ Zehe Knoblauch – schälen
  • 100 ml kalte Gemüsebrühe
  • 150 g Sojajoghurt
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Dill – waschen; 1 Zweig für die Deko beiseitelegen

*Die Gurken müssen entkernt werden, da die Suppe sonst bitter schmeckt.

Zubereitung:

Die Gurken mit der kalten Gemüsebrühe in einen hohen Mixbecher geben, Knoblauch, Dill und Joghurt dazugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

Vor dem Servieren nochmals kurz mixen. Bei Bedarf nochmals würzen.

Gekühlt mit Dill und ein paar dünnen Apfelscheiben dekoriert servieren.

Dazu passt unser schönes und schnell zubereitetes Hirsebrot

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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