Süssspeisen

Grüntee-Hafer-Kardamom-Kekse

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 29.01.2018
Grüntee-Hafer-Kardamom-Kekse
© ZDG

Grüntee kann man nicht nur trinken, nein man kann auch ganz schön kochen und backen damit. Geschmacklich wird der Grüntee Geschmack von dem Kardamom sehr gut unterstützt und hebt den Umami Geschmack gut hervor. Trauen Sie sich mal an ein ganz anderes Teegebäck, Sie werden Ihre Gäste begeistern können.

Zutaten für 12-16 Kekse

Für die Kekse

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 135 ml Mandelmilch – alternativ geht auch eine Hafer- oder Reismilch
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Bourbon Vanille Aroma
  • 2 gehäufte TL Matcha (Grünteepulver)
  • 1 TL Kardamompulver
  • 60 g Kakaonibs
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL geschmolzenes Kokosöl

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech löffelweise portionieren. 

Im Backofen für ca. 12 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung eintritt. 

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept