Zentrum der Gesundheit
Grüntee-Hafer-Kardamom-Kekse

Grüntee-Hafer-Kardamom-Kekse

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(Zentrum der Gesundheit) – Grüntee kann man nicht nur trinken, nein man kann auch ganz schön kochen und backen damit. Geschmacklich wird der Grüntee Geschmack von dem Kardamom sehr gut unterstützt und hebt den Umami Geschmack gut hervor. Trauen Sie sich mal an ein ganz anderes Teegebäck, Sie werden Ihre Gäste begeistern können.

Zutaten und Zubereitung "Grüntee-Hafer-Kardamom-Kekse"

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten – inklusive Backzeit

Zutaten für 12-16 Kekse:

  • 100 g feine Haferflocken
  • 3 EL Quinoa – gekocht
  • 135 ml Mandelmilch – alternativ geht auch eine Hafer- oder Reismilch
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Bourbon Vanille Aroma
  • 2 gehäufte TL Matcha (Grünteepulver)
  • 1 TL Kardamompulver
  • 60 g Kakaonibs
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL geschmolzenes Kokosöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech löffelweise portionieren. 

Im Backofen für ca. 12 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung eintritt. 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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