1. Schritt
140 g Xylitol, 40 g Maismehl, 40 g Maisstärke, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen, dann beides mit 60 ml Wasser einrühren, bis die Masse nicht mehr klumpt. Anschliessend 200 g Mandeln mahlen und unterheben; der Teig sollte jetzt zähflüssig sein. Dann den Teig abdecken und 30 Min. kühlstellen.
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Dann mit den Händen 14 Bällchen à ca. 25 g formen, auf das Backblech setzen und flachdrücken; dabei mind. 3 cm Abstand halten, da die Kekse beim Backen etwas grösser werden. Dann 1 EL Mandeln und 1 EL Mandelstifte darauf verteilen und leicht andrücken.
Das Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Min. backen, dann abkühlen lassen und geniessen.
Unsere Leserin Christine schrieb uns: Mit einem Hauch Lebkuchengewürz werden aus den Mandel-Keksen köstliche Weihnachtsplätzchen!