Frühstück

Herzhaftes Haferflocken-Porridge – glutenfrei

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 23.01.2019
Herzhaftes Haferflocken-Porridge – glutenfrei
© ZDG

Lecker und schnell zubereitet – so muss ein Frühstück für die meisten Menschen heute sein und auf dieses köstliche Porridge trifft beides zu. Das Mandelmus macht den Haferbrei angenehm cremig, die Gewürze runden ihn geschmacklich ab und für die Zubereitung benötigen Sie maximal nur 10 Minuten Zeit.

Zutaten für 1 Portion

Für das Porridge

  • 60 g glutenfreie Haferflocken
  • ein paar Früchte und/oder Nüsse zur Deko

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL weisses Mandelmus
  • etwas Kristallsalz
  • etwas schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen. Die Haferflocken in das kochende Wasser geben, dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen, das Mandelmus einrühren und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Früchten oder Nüssen dekoriert geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 255 kcal
  • Kohlenhydrate: 39 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 7 g

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