Zentrum der Gesundheit
  • Haferflocken-Porridge süss und salzig in zwei Schalen serviert
28 September 2023

Haferflocken-Porridge in zwei Varianten

Ein basisches Porridge in zwei Variationen – in 10 Min. zubereitet, köstlich im Geschmack, gesund und sättigend – ein perfekter Start in den Tag.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für Für jeweils 1 Portion

Für das herzhafte Porridge

  • 60 g Haferflocken, angekeimt bzw. glutenfrei
  • einige Heidelbeeren, Granatapfelkerne und Kürbiskerne
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das süsse Porridge mit Spirulina

  • 60 g Haferflocken, angekeimt bzw. glutenfrei
  • einige Heidelbeeren, Himbeeren und Pinienkerne
  • 350 ml Wasser
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL Spirulina Algenpulver
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 255 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 8 g
Fett 7 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für die Zubereitung der beiden basischen Porridge-Varianten gilt zunächst die gleiche Vorgehensweise: 350 ml Wasser mit 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen. Dann 60 g Haferflocken in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Für die herzhafte Variante nach 5 Min. Kochzeit 1 TL Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Früchten und Kernen garniert servieren und geniessen.

Für die süsse Variante 3 EL Xylitol, 1 TL Algenpulver und 1 TL Vanillepulver einrühren; mit Früchten und Kernen garniert geniessen.

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