Frühstück

Herzhaftes Haferflocken-Porridge – glutenfrei

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 23.01.2019
Herzhaftes Haferflocken-Porridge – glutenfrei
© ZDG

Lecker und schnell zubereitet – so muss ein Frühstück für die meisten Menschen heute sein und auf dieses köstliche Porridge trifft beides zu. Das Mandelmus macht den Haferbrei angenehm cremig, die Gewürze runden ihn geschmacklich ab und für die Zubereitung benötigen Sie maximal nur 10 Minuten Zeit.

Zutaten für 1 Portion

Für das Porridge

  • 60 g glutenfreie Haferflocken
  • ein paar Früchte und/oder Nüsse zur Deko

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL weisses Mandelmus
  • etwas Kristallsalz
  • etwas schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen. Die Haferflocken in das kochende Wasser geben, dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen, das Mandelmus einrühren und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Früchten oder Nüssen dekoriert geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 255 kcal
  • Kohlenhydrate: 39 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 7 g

Nur für kurze Zeit: Ernährungsberater werden und 360 Euro sparen

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr, als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Machen Sie sich selber ein Geschenk und werden Sie Experte für Ernährung und Gesundheit! Melden Sie sich bis zum 31. Juli 2019 bei der Akademie der Naturheilkunde an und erhalten Sie das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu – nutzen Sie den Code Digital4Free und sparen Sie jetzt!

Jetzt Fernausbildung starten und 360 Euro sparen >

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen