Frühstück

Süsses Haferflocken-Porridge – glutenfrei

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 23.01.2019
Süsses Haferflocken-Porridge – glutenfrei
© ZDG

Dieses köstliche Porridge ist in maximal 10 Minuten zubereitet und daher auch für all jene Menschen bestens geeignet, die am Morgen nur wenig Zeit für die Frühstücks-Vorbereitung zur Verfügung haben. Die enthaltenen Spirulina-Algen verfügen über eine beeindruckende Konzentration an Nährstoffen, mit denen Sie kraftvoll in den Tag starten können.

Zutaten für 1 Portion

Für das Porridge

  • 60 g glutenfreie Haferflocken
  • Eine Handvoll Beeren oder Nüsse

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Spirulina
  • 3 EL Xylitol
  • 1 TL Vanillepulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten

Das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen. Die Haferflocken in das kochende Wasser geben, dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Dann Spirulina und Vanillepulver einrühren und mit Xylitol abschmecken.

Die Früchte oder Nüsse unterheben und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 306 kcal
  • Kohlenhydrate: 68 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 4 g

Nur für kurze Zeit: Ernährungsberater werden und 360 Euro sparen

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr, als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Machen Sie sich selber ein Geschenk und werden Sie Experte für Ernährung und Gesundheit! Melden Sie sich bis zum 31. Juli 2019 bei der Akademie der Naturheilkunde an und erhalten Sie das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu – nutzen Sie den Code Digital4Free und sparen Sie jetzt!

Jetzt Fernausbildung starten und 360 Euro sparen >

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen