Frühstück

Süsses Haferflocken-Porridge – glutenfrei

  • Autor: BAT
  • aktualisiert: 20.09.2018
  • 0 Kommentare
Süsses Haferflocken-Porridge – glutenfrei
© ZDG

Dieses köstliche Porridge ist in maximal 10 Minuten zubereitet und daher auch für all jene Menschen bestens geeignet, die am Morgen nur wenig Zeit für die Frühstücks-Vorbereitung zur Verfügung haben. Die enthaltenen Spirulina-Algen verfügen über eine beeindruckende Konzentration an Nährstoffen, mit denen Sie kraftvoll in den Tag starten können.

Zutaten für 1 Portion

Für das Porridge

  • 60 g glutenfreie Haferflocken
  • Eine Handvoll Beeren oder Nüsse

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten, Kochzeit ca. 5 Minuten

Das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen. Die Haferflocken in das kochende Wasser geben, dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Dann Spirulina und Vanillepulver einrühren und mit Xylitol abschmecken.

Die Früchte oder Nüsse unterheben und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 306 kcal
  • Kohlenhydrate: 68 g
  • Eiweiß: 11 g
  • Fett: 4 g

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit