Zutaten für 2 Portionen

Für die Kurkuma-Hanfmilch

  • 100 g geschälte Hanfsamen
  • 4 entsteinte Medjool Datteln
  • 1 TL frische Kurkumawurzel – waschen und fein reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Zitronensaft – frisch gepresst
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten

Für die Kurkuma-Hanfmilch das Wasser zusammen mit den Datteln in einen Mixer geben und 2 bis 3 Minuten mixen. Dann die Hanfsamen dazugeben und nochmals 30 Sekunden mixen (durch zu langes Mixen werden die Samen bitter!).

Die Milch in ein hohes Gefäss umfüllen, mit Zitronensaft, Vanille, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.

Anschliessend über ein feines Haarsieb in eine Glasflasche giessen.

Im Kühlschrank kann die Kurkuma-Hanfmilch maximal 2 Tage aufbewahrt werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 298 kcal
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 15 g

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