Zutaten für 2 Portionen

Für den Kurkuma-Hanfdrink

  • 100 g geschälte Hanfsamen
  • 4 entsteinte Medjool Datteln
  • 1 TL fein geriebene Kurkumawurzel

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Zitronensaft – frisch gepresst
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten

Für den Kurkuma-Hanfdrink das Wasser zusammen mit den Datteln in einen Mixer geben und 2 -3 Min. mixen. Dann die Hanfsamen dazugeben und nochmals 30 Sek. mixen (durch zu langes Mixen werden die Samen bitter!).

Den Drink in ein hohes Gefäss umfüllen, mit Zitronensaft, Vanille, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.

Anschliessend über ein feines Haarsieb in eine Glasflasche giessen.

Im Kühlschrank kann der Kurkuma-Hanfdrink maximal 2 Tage aufbewahrt werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 298 kcal
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 15 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.