Zentrum der Gesundheit
Kurkuma-Hanfmilch – selbst gemacht

Kurkuma-Hanfmilch – selbst gemacht

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – In nur 10 Minuten ist dieser feine Milchdrink zubereitet. Er überzeugt durch sein ausgewogenes Aroma und seine weiche, cremige Konsistenz. Zur angenehmen, natürlichen Süsse tragen die Datteln bei und der Zitronensaft verleiht der Milch eine erfrischende Note. Gemeinsam mit den übrigen Zutaten wurde aus dieser Milch ein wahres Superfood, das sowohl kalt als auch warm genossen werden kann.

Zutaten und Zubereitung "Kurkuma-Hanfmilch – selbst gemacht"

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g geschälte Hanfsamen
  • 4 entsteinte Medjool Datteln
  • 1 TL frische Kurkumawurzel – waschen und fein reiben
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Das Wasser zusammen mit den Datteln in einen Mixer geben und 2 bis 3 Minuten mixen. Dann die Hanfsamen dazugeben und nochmals 30 Sekunden mixen (durch zu langes Mixen werden die Samen bitter!).

Die Milch in ein hohes Gefäss umfüllen, mit Zitronensaft, Vanille, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.

Anschliessend über ein feines Haarsieb in eine Glasflasche giessen.

Im Kühlschrank kann die Milch maximal 2 Tage aufbewahrt werden.

Unser Rezept im Film: Goldene Milch

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal