Zutaten für 2 Portionen

Für den Chicorée-Salat

  • 2 Chicorée Köpfe – putzen, 1 cm vom Strunk entfernen, halbieren, unter fliessendem Wasser abspülen und abtrocknen
  • ½ rote Paprika – entkernen, waschen und würfeln
  • 30 g Rucola – putzen, waschen und trocknen
  • 1 EL gemischte Sprossen – in Essigwassser abwaschen, über einem Sieb spülen und abtropfen lassen

Für das Ingwer-Koriander-Dressing

  • 300 g Sojajoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 30 g Ingwerwurzel – waschen und reiben
  • 6 g Kurkumawurzel – waschen und reiben
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 3 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für das Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben und alle weiteren Zutaten, einschliesslich dem Olivenöl, nacheinander dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterheben und zur Seite stellen.

Die Chicorée Blätter zusammen mit dem Rucola und den Sprossen auf zwei Teller verteilen, die Paprikawürfel darauf anrichten und mit dem Dressing nach Belieben übergiessen.

Den Rest des Dressings in ein gut verschliessbares Gefäss geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Für eine cremigere Konsistenz kann das Dressing auch in einen Mixer gegeben werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 255 kcal
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 15 g

Rezepte die Ihnen gefallen könnten