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Fruchtig-würzige Karottenbrötchen

Fruchtig-würzige Karottenbrötchen

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Mit diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell und einfach ganz köstliche Brötchen selbst zubereiten können. Mit der Verwendung von Dinkel-Vollkornmehl ist die Wahl auf eine mineralstoffreiche und gut verträgliche Getreidesorte gefallen, die in Kombination mit Karotte und Apfel den Brötchen eine angenehm-fruchtige Note verleiht. Die Sojasauce rundet den Geschmack optimal ab, so dass der Verzehr zum Genuss wird.

Zutaten und Zubereitung "Fruchtig-würzige Karottenbrötchen"

Zubereitungszeit: 10-15 Minuten – zuzüglich 35 Minuten Backzeit  

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Karotten – fein reiben
  • 100 g Apfel – fein reiben
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 15 g Backpulver

Flüssige Zutaten und Gewürze:

  • 40 ml Kokosöl  
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Tamari
  • 1 TL Kristallsalz  

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Das Mehl und das Backpulver in einer grossen Rührschüssel vermischen.

Alle übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten. Mit den Händen in eine lange Rolle ziehen und in 6-8 gleichgrosse Stücke schneiden.

Jedes Stück mit feuchten Händen in Brötchenform bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.  

In den Ofen schieben und 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp: Stellen Sie eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser zu den Brötchen in den Ofen. Dadurch bekommen sie aussen eine schöne Kruste und werden innen schön fluffig.  

Unser Rezept im Film: Karottenbrötchen

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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