Backwaren

Karottenbrötchen – fruchtig-würzig

  • Autor: BAT
  • aktualisiert: 23.01.2019
Karottenbrötchen – fruchtig-würzig
© ZDG/nigelcrane

Mit diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell und einfach ganz köstliche Brötchen selbst zubereiten können. Mit der Verwendung von Dinkel-Vollkornmehl ist die Wahl auf eine mineralstoffreiche und gut verträgliche Getreidesorte gefallen, die in Kombination mit Karotte und Apfel den Brötchen eine angenehm-fruchtige Note verleiht.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Brötchen

  • 200 g Karotten – fein reiben
  • 100 g Apfel – fein reiben
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 10 g Backpulver

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 40 ml Kokosöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Tamari
  • 1 TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 35 Minuten

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Das Mehl und das Backpulver in einer grossen Rührschüssel vermischen.

Alle übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten. Mit den Händen in eine lange Rolle ziehen und in 6 - 8 gleichgrosse Stücke schneiden.

Jedes Stück mit feuchten Händen in Brötchenform bringen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

In den Ofen schieben und 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp: Stellen Sie eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser gefüllt zu den Brötchen in den Ofen. Dadurch bekommen sie aussen eine schöne Kruste und werden innen schön fluffig.

Geniessen Sie dazu unseren Rote-Linsen-Hanf-Aufstrich.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 584 kcal
  • Kohlenhydrate: 73 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 23 g

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