Zentrum der Gesundheit
Karotten-Nudeln mit Petersilienpesto

Karotten-Nudeln mit Petersilienpesto

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Bei diesem Nudelgericht können Sie ohne Bedenken eine zweite Portion geniessen, denn hier handelt es sich um sehr kalorien- und kohlenhydratarme "Nudeln". Unsere Karotten-Nudeln sind in Spaghetti-Form gehobelt. Und wenn ihr mild-süsser Geschmack auf das würzige Pesto trifft, können sicher auch Getreidefans nicht wiederstehen, sie zu kosten.

Zutaten und Zubereitung "Karotten-Nudeln mit Petersilienpesto"

Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Karotten-Nudeln

  • 600 g Karotten – waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1,5 Liter Wasser
  • 80 g Olivenöl
  • 2 TL Mandelmus
  • 2 TL Tamari
  • 1 TL Ingwer
  • 70 g Petersilie
  • 60 g Pinienkerne
  • 60 g Cashewnüsse
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl – zum Beträufeln der fertig gekochten Karotten

Zubereitung:

Pesto:

Die Zutaten ab 80 g Olivenöl bis Cashewnüsse in einem Mixer so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln:

Einen Topf mit 1,5 Liter Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen und die Karottenstreifen darin 5-6 Minuten, bis sie eine bissfeste Konsistenz erreicht haben, kochen lassen. Über ein Sieb abgiessen und auf zwei Teller anrichten. Die Karotten mit den 2 EL Olivenöl beträufeln und zusammen mit dem Pesto servieren. 

Unser Rezept im Film: Karotten-Nudeln mit Petersilienpesto

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal