Zentrum der Gesundheit
Karotten-Sellerie-Carpaccio mit Rote-Bete-Würfeln auf Feldsalat

Karotten-Sellerie-Carpaccio mit Rote-Bete-Würfeln auf Feldsalat

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) – Dieses Gemüse-Carpaccio aus gekochten Karotten und gekochtem Sellerie ist eine leichte Vorspeise fürs Wochenende, da sie etwas an Vorbereitungszeit benötigt. Das vegane Joghurt-Dressing hingegen ist schnell zubereitet, schmeckt auch Kindern sehr gut und kann für viele andere Vorspeisen und Salate ebenfalls verwendet werden. Dank der Hanfsaat liefert dieses Rezept pro Person 10 mg Eisen und der Feldsalat versorgt pro Person mit über 70 µg Folsäure.

Zutaten und Zubereitung "Karotten-Sellerie-Carpaccio mit Rote-Bete-Würfeln auf Feldsalat"

Zubereitungszeit: ca. 40-50 Minuten – inklusive Kochzeit

Zutaten für das Carpaccio für 2 Portionen:

  • 3 mittelgrosse Karotten ca. 360 g – waschen, schälen
  • 1 kleine Sellerieknolle ca. 250 g – waschen, schälen
  • 1000 ml Gemüsebrühe 
  • 2 Rote Bete, gekocht ca. 240 g – mit Handschuhen schälen und in 8 gleichmässige Würfel schneiden; Abschnitte können für eine Suppe verwendet werden
  • 50 g Hanf Saat 
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für Salat und Dressing:

  • 100 g Feldsalat (servierfertig aus der Packung)
  • 100 ml Sojajoghurt
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung für das Carpaccio:

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die ganzen Karotten und die Sellerieknolle darin für ca. 20 Minuten weichgaren.

In der Zwischenzeit die Rote-Bete-Würfel in eine kleine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl für ca. 15 Minuten marinieren.

Das Gemüse aus der Gemüsebrühe nehmen und abkühlen lassen.

Den Feldsalat portionsweise in die Mitte der Teller anrichten, die beiden Gemüsesorten in sehr feine Scheiben schneiden, ebenfalls portionsweise auf den Tellern fächerförmig anrichten.

Zubereitung des Salatdressings:

Alle Zutaten, bis auf den Salat, in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Probieren und abschmecken.

Das Dressing über den Salat geben.

Die Hanfsaat auf einen Teller geben und die marinierten Rote Bete darin wellen, halbieren und auf den beiden Tellern verteilen.

Guten Appetit!

Karotten-Sellerie-Carpaccio


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal