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Karotten-Spaghetti auf Petersiliensauce

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 24.09.2018
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Karotten-Spaghetti auf Petersiliensauce
© ZDG

Bei unseren Karotten-Spaghetti handelt es sich um Karotten, die in Spaghettiform gehobelt werden. Teigwaren fehlen daher in diesem Rezept völlig, so dass es sich um sehr kalorien- und kohlenhydratarme "Nudeln" handelt. Die sahnig-würzige Petersiliensauce passt perfekt zu den mild-süssen Karotten-Spaghetti. Gewürzt wird die Sauce mit Knoblauch, Ingwer und Zwiebelwürfelchen. Das Rezept ist im Nu zubereitet, hinterlässt ein leichtes Gefühl und macht kein bisschen müde.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 4 mittelgrosse Karotten (ca. 400 g) – waschen, schälen und mit einem Spiralschneider oder Zestenschneider in Spaghetti-Form bringen
  • 650 ml Gemüsebrühe

Für die Sauce

  • 1 mittelgrosse Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 1 kleine Zehe Knoblauch – schälen und fein reiben

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 175 ml pflanzliche Sahne (Soja- oder Hafersahne)
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kuzu (Bindemittel) mit 2 EL Wasser anrühren (alternativ: Pfeilwurzelmehl oder Agar-Agar)
  • 3 g Ingwer – waschen, trocknen und fein reiben
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund glatte Petersilie – waschen und die Blätter abzupfen, Stiele entfernen
  • 1 TL geröstete Sesamsamen – zur Deko

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

500 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Karotten-Spaghetti hineingeben, die Hitze abschalten und in der Brühe ca. 2 Minuten ziehen lassen. Sie sollten dann noch bissfest sein. Schliesslich über ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und im Topf abgedeckt warm halten.

In der Zwischenzeit das Öl in einem flachen Topf erwärmen. Zwiebelwürfel, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen, mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und mit der Sahne auffüllen.

Die Sauce bei geringer Hitze zum Kochen bringen. Das Kuzuwasser dazugeben und unter ständigem Rühren die Sauce eindicken. Anschliessend in einen Mixer geben und zusammen mit dem Petersilienblättchen (einige für die Garnitur aufbewahren) pürieren.

Die nun hellgrüne Sauce in den Topf zurückgiessen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nochmals kurz erwärmen.

Auf zwei vorgewärmte tiefe Teller einen Spiegel aus Petersiliensauce giessen und die Karotten-Spaghetti darauf setzen.

Mit den restlichen Petersilienblättchen garnieren und mit Sesamsamen bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

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