Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten-Spaghetti

  • 4 mittelgrosse Karotten (ca. 400 g) – waschen, schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form bringen
  • 500 ml Gemüsebrühe

Für die Petersiliensauce

  • 1 mittelgrosse Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und fein reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Soja- oder Hafersahne
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Bio-Maisstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 3 g fein geriebener Ingwer
  • 1 Bund glatte Petersilie – die Blättchen abzupfen
  • 1 TL geröstete Sesamsamen – zur Deko
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Karotten-Spaghetti 500 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und in der Brühe ca. 2 Min. ziehen lassen. Sie sollten dann noch bissfest sein. Schliesslich über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann wieder zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

In der Zwischenzeit das Öl in einem flachen Topf erwärmen. Zwiebelwürfel, Ingwer und Knoblauch darin anschmore und mit der Sahne auffüllen.

Die Sauce bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen, dann das Mandelmus einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. mitkochen. Anschliessend in einen Mixer geben und zusammen mit den Petersilienblättchen pürieren.

Die Sauce zurück in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und Zitronensaft abschmecken. Dann die Stärke einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. köcheln lassen.

Die Karotten-Spaghetti zusammen mit der Petersiliensauce anrichten und mit Sesamsamen bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 508 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 39 g

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