Kartoffelrezepte

Bratkartoffeln mit Curry-Champignons

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 23.01.2019
Bratkartoffeln mit Curry-Champignons
© ZDG

Für Fans der schnellen Küche ist das mild-würzige Gericht optimal geeignet, da es in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht. Die Kartoffeln werden mit den Champignons sanft in Margarine gebraten, mit Hafersahne abgelöscht und mit Ingwer, Curry und Kurkuma gewürzt. Das Ergebnis ist eine sättigende Hauptmahlzeit, die der ganzen Familie schmeckt.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 500 g festkochende Kartoffeln – schälen, würfeln, über ein Sieb waschen und abtropfen lassen
  • 250 g braune Champignons – putzen und halbieren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Hafersahne
  • 2 EL Bio Margarine
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 10 Basilikumblätter – fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten

Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Den Ingwer darin unter Rühren kurz anschwitzen, die Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Dann die Champignons in die Pfanne geben und einige Minuten bissfest schmoren. Mit Curry und Kurkuma bestäuben und gut verrühren.

Schliesslich die Hafersahne einrühren und aufkochen lassen. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Zu den Bratkartoffeln passt ein knackig-frischer Blattsalat.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 511 kcal
  • Kohlenhydrate: 46 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 30 g

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