Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Karottenpüree

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, würfeln und waschen
  • 600 g Karotten – schälen, halbieren und in ca. 1-cm-Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • Muskatnusspulver nach Geschmack
  • 1 kleines Bund Petersilie – waschen, trockenen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für das Kartoffel-Karottenpüree die Gemüsebrühe zusammen mit den Karotten in einen Topf geben und abgedeckt zum Kochen bringen.

Sobald die Karotten kochen, die Kartoffeln zugeben und beides abgedeckt ca. 20 Min. weichköcheln lassen.

Dann die Brühe über einem Sieb so weit abgiessen, dass der Topfboden noch bedeckt bleibt; die Brühe auffangen.

Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen – ggf. noch ein wenig Brühe zugeben.

Dann das Kokosöl einrühren, die Petersilie unterheben und mit einem Schneebesen verrühren.

Das Kartoffel-Karottenpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 310 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 10 g

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