Kartoffelrezepte

Kartoffel–Karottenpüree

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 21.04.2017
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Kartoffel–Karottenpüree
© ZDG

Die Zubereitung dieses Pürees ist kinderleicht, denn es besteht nur aus drei Zutaten: Kartoffeln, Karotten und Petersilie. Das könnte Ihnen nun vielleicht langweilig erscheinen, doch lassen Sie sich nicht täuschen, denn es schmeckt wirklich fantastisch. Häufig überzeugen gerade die puristischen Gerichte besonders – und dieses Kartoffel-Karottenpüree ist das beste Beispiel dafür.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Karottenpüree

  • 400 g Kartoffeln – schälen, würfeln und waschen
  • 600 g Karotten – schälen, halbieren und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 kleines Bund Petersilie – waschen, trockenen und fein hacken
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Die Gemüsebrühe zusammen mit den Karotten in einen Topf geben und abgedeckt zum Kochen bringen.

Sobald die Karotten kochen, die Kartoffeln zugeben und beides abgedeckt ca. 25 – 30 Minuten weich köcheln lassen.

Dann die Brühe über ein Sieb so weit abgiessen, dass der Topfboden noch bedeckt bleibt. Die Brühe auffangen.

Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen – ggf. noch ein wenig Brühe zugeben.

Dann die Petersilie unterheben, das Kokosöl zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

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