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Kartoffelbrot mit schwarzen Oliven

Kartoffelbrot mit schwarzen Oliven

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Mit diesem Kartoffelbrot stellen wir Ihnen ein Brot vor, das wirklich fantastisch schmeckt. Die Oliven verleihen ihm einen unverkennbar würzigen Geschmack, sodass man das Brot durchaus auch ganz ohne Belag geniessen kann. Die Kruste ist knackig und der Teig angenehm fest, aber nicht trocken – genau so sollte ein Brot schmecken.

Zutaten und Zubereitung "Kartoffelbrot mit schwarzen Oliven"

Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten – inklusive Ruhe- und Backzeit

Zutaten für 1 Brotlaib:

  • 325 g mehlig kochende Kartoffeln – waschen
  • 325 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 85 g Sojamilch
  • 50 g schwarze, entsteinte Oliven – fein hacken
  • 20 g Backpulver
  • 20 ml Olivenöl
  • 2 TL Kristallsalz

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Kartoffel in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Schale entfernen, in eine Schüssel geben und stampfen.

Das Mehl zusammen mit dem Salz und dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit den Händen gut vermischen. Dann das Öl, die Sojamilch und die Kartoffeln dazugeben und mit einem Rührgerät (mit Knethaken) zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Anschliessend auf ein bemehltes Brett legen, die Oliven in den Teig drücken und mit den Händen nochmals kräftig durchkneten.

Schliesslich den Teig zu einem schönen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegten Grillrost legen und für 40-45 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Machen Sie den Holzstäbchentest: Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist das Brot fertig. 

Unser Rezept im Film: Kartoffelbrot

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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