Für das Kartoffelpüree
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend
- 200 ml Mandelmilch
- 10 g Steinpilze, getrocknet
- 2 Msp. Muskatnusspulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butter, vegan
- 10 g frischer Salbei (alternativ Thymian)
Cremiges Kartoffelpüree trifft auf aromatische Steinpilze und frischen Salbei. Ein geschmackvoller Beilagen-Klassiker mit raffinierter Note.
Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und 20 - 25 Min. weichkochen. 200 ml Mandelmilch einmal aufkochen, vom Herd nehmen und 10 g Steinpilze darin mind. 20 Min. einweichen. Danach aus der Milch nehmen und in feine Stücke schneiden; die Milch natürlich aufheben.
Die gegarten Kartoffeln über einem Sieb abgiessen, abtropfen und kurz ausdämpfen lassen. Danach pellen, grob zerkleinern und zurück in den Topf geben. Die Steinpilz-Milch und 2 Msp. Muskatnuss dazugeben, dann fein stampfen; mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Steinpilze unterheben. 10 g Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, den Salbei zupfen und darin kurz anbraten.
Das Kartoffelpüree anrichten und mit Salbeibutter beträufelt servieren.
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