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  • Kartoffelpüree mit Steinpilzen und Salbei
06 Februar 2024

Kartoffelpüree mit Steinpilzen und Salbei

Cremiges Kartoffelpüree trifft auf aromatische Steinpilze und frischen Salbei. Ein geschmackvoller Beilagen-Klassiker mit raffinierter Note.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 3 Portionen (als Beilage)

Für das Kartoffelpüree

  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 200 ml Mandelmilch
  • 10 g Steinpilze, getrocknet
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Butter, vegan
  • 10 g frischer Salbei (alternativ Thymian)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 206 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 4 g
Fett 5 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und 20 - 25 Min. weichkochen. 200 ml Mandelmilch einmal aufkochen, vom Herd nehmen und 10 g Steinpilze darin mind. 20 Min. einweichen. Danach aus der Milch nehmen und in feine Stücke schneiden; die Milch natürlich aufheben.

2. Schritt

Die gegarten Kartoffeln über einem Sieb abgiessen, abtropfen und kurz ausdämpfen lassen. Danach pellen, grob zerkleinern und zurück in den Topf geben. Die Steinpilz-Milch und 2 Msp. Muskatnuss dazugeben, dann fein stampfen; mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Steinpilze unterheben. 10 g Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, den Salbei zupfen und darin kurz anbraten.

Das Kartoffelpüree anrichten und mit Salbeibutter beträufelt servieren.

Unser Hinweis:

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