Suppen

Kartoffelsuppe mit Kräuter-Topping

  • Autor: BAT
  • aktualisiert: 02.04.2019
Kartoffelsuppe mit Kräuter-Topping
© ZDG

Diese mild-würzige Kartoffelsuppe ist kinderleicht zuzubereiten und bereits nach 40 Minuten können Sie sie geniessen. Und diese Suppe ist wahrlich ein Genuss! Durch das Pürieren sämtlicher Zutaten erlangt sie eine aussergewöhnliche Geschmacksintensität, die alle Aromen harmonisch miteinander vereint. Eine vollmundige Suppe zum Geniessen.

Zutaten für 5 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Weisskohl (Kabis) – waschen und in kleine Würfel schneiden
  • 70 g Petersilienwurzel – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 60 g weisse Champignons – putzen und in dünne Scheiben schneiden
  • 60 g Sellerieknolle – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 60 g Fenchel – waschen und in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,5 Liter Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Bio-Margarine, vegan
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Zweige frische Petersilie – waschen und die Blätter abzupfen
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL fein gehackte Petersilie (zur Deko)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten

Für die Kartoffelsuppe die Margarine in einem Topf erhitzen. Das gesamte Gemüse, die Pilze, Petersilien- und Thymianzweige sowie die Lorbeerblätter dazugeben und alles ca. 4 Min. darin anschwitzen.

Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Weitere 20 Min. köcheln lassen.

Dann die Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer kräftig pürieren. Schliesslich die Sojasahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelsuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 484 kcal
  • Kohlenhydrate: 50 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 22 g

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