Zutaten für 4 Portionen

Für den Knoblauch-Dip

  • 120 g weisse Mandeln (alternativ Cashewkerne)
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 TL Zitrone
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml pflanzliche Milch (z. B. Mandelmilch)
  • 50 ml Hafersahne (hier erklären wir, wie Sie Hafersahne selber machen)
  • 1 grosse Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • ½ TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Liebstöckelblätter
  • 1 EL gehackte Petersilienblätter

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Für den Knoblauch-Dip die Zutaten für die Dip-Basis, weisse Mandeln, Flohsamenschalenpulver, Zitrone und das Wasser, der Reihenfolge nach in einen Mixer geben und ca. 1 Minute mixen. Die Masse aus dem Mixer in eine Schüssel füllen. Die Dip-Basis mit der Mandelmilch und der Hafersahne glattrühren. Dann den Knoblauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den gehackten Kräutern verfeinern.

In ein verschliessbares Gefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gut gekühlt und fest verschlossen hält dieser Dip bis zu einer Woche.

Hinweis: die Verwendung von 1 grossen Knoblauchzehe ist ausreichend, denn der Geschmack intensiviert sich durch das Kühlen im Kühlschrank.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 210 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 18 g

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