Zutaten für 2 Portionen

Für die Champignons

  • 150 g gekochtes Quinoa
  • 6 grosse Champignons – mit einem Tuch trocken abreiben, Stiele entfernen und fein hacken; die Köpfe bis zum Befüllen beiseite stellen
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 2 Esslöffel Kokosmehl
  • 2 Esslöffel Kokosmilch

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz
  • 1 TL frische Petersilie
  • 1 TL fein gehackter Thymian

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Heizen Sie einen Tischgrill vor.

Erhitzen Sie das Kokosöl in einer Pfanne und schmoren Sie die Champignonstiele, die Zwiebelwürfel und das gekochte Quinoa darin 2-3 Minuten an.

Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und rühren Sie das Kokosmehl, die Kokosmilch, das Currypulver sowie die Kräuter ein.

Schmecken Sie die Masse mit Muskatnuss, Salz und Cayennepfeffer ab und rühren Sie zuletzt die Hefeflocken unter die Masse. Mengen Sie nun alles gut durch, um eine schön gebundene Masse zu erhalten.

Füllen Sie die Champignonköpfe mit dieser Masse und drücken Sie diese kurz an. Setzen Sie die befüllten Köpfe für 7 Minuten auf den Grill, dann sind sie perfekt gegart.

Tipp: Die Champignons lassen sich auch auf einem herkömmlichen Grill in einer Edelstahlschale garen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 377 kcal
  • Kohlenhydrate: 50 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 13 g

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