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Gefüllte Kräuter-Champignons mit Quinoa vom Grill

Gefüllte Kräuter-Champignons mit Quinoa vom Grill

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Champignons schmecken sowohl roh im Salat als auch gebraten ausgezeichnet, doch für dieses Rezept haben wir sie auf dem Grill zubereitet und mit einer würzig-pikanten Quinoa-Masse gefüllt. Eine kreative Rezeptur, die Ihre Gäste begeistern wird.

Zutaten und Zubereitung "Gefüllte Kräuter-Champignons mit Quinoa vom Grill"

Zubereitungszeit: ca. 35-40 Minuten – zuzüglich 7 Minuten Grillzeit

Zutaten für 2 Portionen à 3 Stück:

  • 1 EL Kokosöl
  • 6 grosse Champignons – mit einem Tuch trocken abreiben, Stiele entfernen und fein hacken, die Köpfe, bis zum Befüllen beiseite stellen
  • 150 g gekochtes weisses Quinoa
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 2 Esslöffel Kokosmehl
  • 2 Esslöffel Kokosmilch
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL frische Petersilie
  • Je 1 TL fein gehackter Thymian
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Kristallsalz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Edelhefeflocken

Zubereitung:

Heizen Sie den Grill vor.

Erwärmen Sie das Kokosöl in einer Pfanne und schmoren darin die Champignonstiele und die Zwiebeln mit dem gekochten Quinoa für 2-3 Minuten an.

Nehmen Sie die Pfanne vom Feuer und fügen Sie das Kokosmehl, Kokosmilch, Currypulver, Petersilie und alle weiteren Kräuter hinzu. Schmecken Sie die Masse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer ab. Rühren Sie zuletzt die Hefeflocken unter die Masse. Mengen Sie nun alles gut durch, um eine schöne Füllung zu erhalten.

Füllen Sie die Champignonköpfe mit dieser Mischung und setzen Sie die befüllten Köpfe für 7 Minuten auf den Grill, dann sind sie perfekt gegart.

Tipp: Die Champignons lassen sich auch auf einem herkömmlichen Grill in einer Edelstahlschale garen. 

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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