Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbissuppe

  • 500 g Hokkaido-Kürbis – waschen, halbieren, entkernen und vierteln
  • 80 g Schalotten – schälen und in feine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL frisch geriebenen Ingwer
  • 1 Zweig Petersilie – fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Kürbissuppe zunächst 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Dann die Kürbiswürfel und den geriebenen Ingwer dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und 20 Min. leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Den gesamten Pfanneninhalt in einen Mixer geben, mit Kokosmilch auffüllen und bei geschlossenem Deckel kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Petersilie garniert kann die Kürbissuppe in einem schönen, ausgehöhlten Kürbis oder einer Suppenschüssel angerichtet serviert werden.

Tipp: Als kleine Beilage kannst du z. B. unser köstliches glutenfreies Brot dazu geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 375 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 29 g

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