Zutaten für 2 Portionen

Für den Mais-Bohnen-Salat

  • 170 g Kidneybohnen (aus dem Glas) – die Flüssigkeit über einem Sieb abgiessen und die Bohnen mit kaltem Wasser gut abspülen
  • 180 g Bio-Mais (aus dem Glas) – die Flüssigkeit über einem Sieb abgiessen
  • 100 g roter Paprika – putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g grüner Paprika – putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – schälen und fein würfeln

Für das Dressing

  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ketchup (schnelles Ketchup- selbst gemacht)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Paprika, edelsüss
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Bund Schnittlauch – waschen, abtrocknen und in kleine Röllchen schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Mais-Bohnen-Salat das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben.

Für das Dressing alle Zutaten, bis auf Salz, Pfeffer und Schnittlauch, nacheinander in eine separate Schüssel geben, mit einem Schneebesen kräftig verrühren und über das Gemüse giessen.

Alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschliessend nochmals abschmecken und den Mais-Bohnen-Salat mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 329 kcal
  • Kohlenhydrate: 34 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 13 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten