Zutaten für 1 Springform (Ø 18 cm) = 8 Stücke

Für den Maiskuchen

  • 160 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Sojajoghurt Natur
  • 40 g Pinienkerne
  • 25 g Maisgriess
  • 8 g Backpulver
  • 1 Bio-Orange – heiss waschen, Schale abreiben und Saft auspressen

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 110 ml Wasser
  • 80 ml Yaconsirup (alternativ Ahornsirup)
  • 40 ml Kokosöl

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten

Den Backofen auf 160 °C vorheizen; ein Gitterrost bereistellen.

Die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann in einen Mixer geben und sehr fein mahlen.

Alle Zutaten, inkl. des Pinienkernemehls, in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Die Springform einfetten und mit dem Teig befüllen. Dann in den Ofen schieben und den Maiskuchen 45 Min. backen.

Nährwerte pro Portionen

  • Kalorien: 95 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 5 g

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