Zutaten für 1 Springform (Ø 18 cm) = 8 Stücke

Für den Maiskuchen

  • 160 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Sojajoghurt Natur
  • 40 g Pinienkerne
  • 25 g Maisgriess
  • 8 g Backpulver
  • 1 Bio-Orange – heiss waschen, Schale abreiben und Saft auspressen

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 110 ml Wasser
  • 80 ml Yaconsirup (alternativ Ahornsirup)
  • 40 ml Kokosöl

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten

Den Backofen auf 160 °C vorheizen; ein Gitterrost bereistellen.

Die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann in einen Mixer geben und sehr fein mahlen.

Alle Zutaten, inkl. des Pinienkernemehls, in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Die Springform einfetten und mit dem Teig befüllen. Dann in den Ofen schieben und den Maiskuchen 45 Min. backen.

Nährwerte pro Portionen

  • Kalorien: 95 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 5 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.