Zutaten für 2 Portionen

Für das Malaysische Laksa-Curry

  • 150 g Bio UrDinkel Pappardelle
  • 100 g Austernpilze – waschen, putzen und in Streifen zupfen
  • 100 g Tempeh – in Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – waschen, schälen in Scheiben schneiden
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 550 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 5 dünne Scheiben Ingwer
  • 2 kleine rote Chilischoten – klein hacken
  • 2 Stängel Zitronengras – mit dem Messerrücken weichklopfen
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Bio Limette – heiss waschen und die Schale abreiben
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL süsses Paprikapulver
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Hing (Asafoetida)
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Parpadelle darin nach Packungsangabe garen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und warmhalten.

Eine fettfreie, hohe Pfanne erhitzen und den Tempeh darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann 1 EL Öl dazugeben, kurz verrühren, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zitronengras, Ingwer, Chili und Karotten dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. Koriander, Paprika, Kreuzkümmel, Kurkuma und Hing in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.

Dann die Pilze dazugeben, kurz anbraten und mit 550 ml Wasser ablöschen. Die Limettenblätter hinzufügen und den Pfanneninhalt zur Reduktion ca. 10 Min kochen lassen.

Schliesslich die Kokosmilch einfüllen und aufkochen lassen. Zitronengras und Limettenblätter entfernen, Tempeh und Sprossen dazugeben und darin erwärmen. Mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in zwei Suppenschalen füllen, mit dem heissen Pfanneninhalt übergiessen und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 767 kcal
  • Kohlenhydrate: 55 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Fett: 47 g

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