Zentrum der Gesundheit
Mango-Chili-Dip

Mango-Chili-Dip

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser leicht fruchtige und herzhaft-pikante Dip verfügt über eine angenehm leichte Schärfe. Der Seidentofu trägt dazu bei, dass trotz der verwendeten Gewürze die Schärfe nicht dominiert, sondern sich an ihrer Stelle ein ausgewogener Geschmack entwickeln konnte. Besonders gut passt der Dip zu allem Gegrillten und Gebratenen, wie z. B. zu Grillgemüse, gebratenen Champignons, Bratlingen etc.

Zutaten und Zubereitung "Mango-Chili-Dip"

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für ca. 350 ml:

  • 1  reife Mango – schälen, das Fleisch vom Stein und in Stücke schneiden
  • 150 g Seidentofu – zerbröseln
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kristallsalz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle  
  • 1 EL frisch gehackte Korianderblätter

Zubereitung:

Alle Zutaten der Reihenfolge nach, von oben nach unten, in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einem feinen Püree mixen.

Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den sofortigen Gebrauch in eine Schüssel umfüllen, ansonsten in ein gut verschliessbares Gefäss geben und bis zur weiteren Verwendung kühlstellen. Hält sich gekühlt ca. 4-5 Tage. 

Mango-Chili-Dip

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal